Отзыв: Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал - Эффективный. Но из-за побочки деткам до года с неврологией лучше не использовать!

Достоинства: Есть эффект.
Недостатки: Побочное действие. Цена. Детям до года может принести вред.
С раствором Беродуала я знакома очень давно. Работая в медучреждении, где всегда есть возможность делать ингаляции, неоднократно использовала его в комплексном лечении. Больничный лист стараюсь по возможности не брать. Поэтому в первую очередь делаю ингаляции с антибиотиком Диоксидин, а при кашле- с беродуалом.

С появлением в семье ребенка приобрела ингалятор для домашнего использования, модель бюджетная и очень надежного производителя, отзыв тут- Omron NE-C20 .

Когда малыш простыл в семимесячном возрасте, в составе комплексного лечения вместе с антибиотиками были назначены ингаляции с беродуалом.

Раствор для ингаляций Беродуал

Препарат мне знаком, поэтому никаких негативных последствий я от него не ждала, как оказалось - напрасно, маленькому ребенку Беродуал может очень навредить.

Стоимость флакона 20 мл составляет порядка 250-280 рублей.

Производитель и состав.

Условия хранения.

Раствор для ингаляций Беродуал

Флакон из затемненного стекла, крышка пластмассовая закручивающаяся. Флакон оснащен капельницей, чтобы при наклоне бутылочки отмерять нужное количество капель.

Раствор для ингаляций Беродуал

Беродуал разводится физраствором. Малышам доза Беродуала 2 капли на 1 кг веса, но не более 10 капель в общей сложности.

Прилагается инструкция по применению.

Беродуал инструкция по применению

У моего малыша с рождения достаточно серьезная неврология, впрочем как и у многих деток с рождения в той или иной степени. Незадолго до того, как малыш простыл, весьма успешно прошли курс лечения именно по неврологии, в результате которого ребенок перестал беспричинно плакать и закатываться до истерики. Но радость наша продлилась всего около месяца, ровно до того момента, пока не назначили ингаляции с беродуалом. Поначалу не связала вновь появившиеся беспричинные истерики до закатывания с этим препаратом. Когда в возрасте 5 месяцев ребенок лежал в больнице с бронхитом, ему там назначали ингаляции с другими бронхолитическими средствами, но такой реакции не наблюдалось. А тут через две минуты с начала ингаляции с Беродуалом ребенок начинал рыдать взахлеб, до спазма, и в течение дня истерики появлялись несколько раз. Прочитав отзывы, оказалось что многие мамы так-же отмечают ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. Мне очень жаль, что педиатры назначают Беродуал всем детям подряд, не учитывая сопутствующую патологию (неврологию), при которой противопоказаны средства с таким побочным действием. Ведь есть и другие, более безопасные бронхолитики. Вскоре после использования Беродуала пришлось вновь лечить ребенка по неврологии раньше запланированного срока- опять уколы, массаж, таблетки.

Да и в инструкции указано, что одно из многочисленных побочных действий - нарушение психики, такие как нервозность и возбуждение.

Что касается хрипов- они незначительно уменьшились, да и кашлять малыш стал меньше.

Как резюме, препарат эффективный, но есть и более безопасные аналоги. Беродуал способен принести больше вреда, чем пользы, если лечить им ребенка до года с неврологическими заболеваниями.
Неврология есть почти у всех новорожденных, она лечится до года довольно успешно и без последствий. Но нужно много усилий и терпения, результаты своевременного лечения хорошие, а вот неграмотное назначение врачом препарата Беродуала таким деткам способно
все усилия и затраты свести к нулю. Поэтому дважды подумайте, если малышу педиатр назначит этот препарат, а ребенок на учете у невролога.

У себя побочных действий не наблюдала и переносила нормально. Но цена на препарат явно завышена, средство с таким -же действием можно приобрести гораздо дешевле.

Так, как эффект все-же есть, Беродуал все-же рекомендую, но только не деткам до года!

Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен! Здоровья Вам и вашим деткам!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективный. Но из-за побочки деткам до года с неврологией лучше не использовать!

Glasik
Назначали дочке такой препарат. Врачи часто назначают детям препараты, не анализируя других заболеваний ребенка
pen88
Использую несколько лет. Напишите про диоксидин пожалуйста.
Епифания77
Диоксидин раствор, для взрослых - разводите 1 к 1 с физраствором в первый раз, потом можно чистый. Дважды в день по 7-8 минут дышать. Обычно хватает 4-5 ингаляций, и можно в строй.
А детям можно?
Епифания77
Детям- детские антибиотики по назначению. Не думаю.
Спасибо
Ева1979
Используем периодически, часто ОРВИ протекает с бронхоспазмом.
alenkina
Какие жуткие последствия! И не понимаю, как можно лечиться одним беродуалом. Он же только расширяет бронхи для дальнейшего беспрепятственного попадания в них уже лечащего препарата.
ЛораДо
Да, вы правы)) Муж у меня делает ингаляции с беродуалом, а следом с лекарством другим. Беродуал расширяет бронхи и при приступах.
alenkina
Некоторые только им пытаются лечить вирусный кашель. Облегчение от расширенных бронхов почувствуют и думают, что помогло.
Anna Aks
Мы такой препарат еще не использовали, но врач прописывал. Прочитав отзыв многое для меня стало на своё место. Все мои сомнения подтвердились.
Аккуратная-04
На сердечко отрицательно влияет
ЛораДо
Лимит из-за вчерашнего еще) Читаю) Знаем это лекарство. муж принимает. С балончиком ходит. И ингаляции через небулайзер делаем.
Elena Lvovna
И нам назначали для ингаляции в комплексе с другими лекарствами, ну хорошо что ребенок уже более взрослый, а ведь и не знала про побочные явления.
Elena Z27
Будем знать)
SunKiss
Серьезные побочки.
Моей дочери очень хорошо помогал. Год уде отзыв в черновиках лежит, все не доберусь написать…
solneshnaa
Тоже пользуюсь таким.
Oksana-lit
Эффективны.
alexsandralevi
а мы все никак не приобретем ингалятор, а вещь нужная…
IrisaM
Тоже приходится пользоваться.
Лиза-Элиза
Не пользовались, буду знать.
ooo12
Ох сколько мы им дышали до года(
Почему-то во Владивостоке врачи очень любят Беродуал, а переехали в другой город - здесь предпочитают Сальбутамол.
Санна
При ларинготрахеите постоянно им дышали)
Фриада
Запомню этот препарат.
Мединилла
Лишь бы средства помогали.
BellaSan
тоже пользовались
СТВ
Несколько раз сына выручал.
Нам врач сразу сказала про возбуждающее действие, и предупредила, что надо делать ингаляцию за 4 часа до сна.
А мне он при обструктивном бронхит не помог.
Mr Darling
Многие хвалят этот препарат
мей-кун19
Эффективный, но с побочками.
Celmaibun
Щас им дышим, но полочек тьфу-тьфу-тьфу нет .