Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Трон или любовь?
Достоинства: Реальность событий.
Недостатки: Особых не нашла.
Доброго всем дня! Шумиха около фильма Алексея Учителя "Матильда" возникла задолго до выхода фильма на экраны кинотеатров. История - одно из моих любимых увлечений, поэтому новый исторический фильм о правлении династии Романовых я бы не смогла пропустить.
Фильм и понравился, и немного разочаровал одновременно. Главная тема фильма - любовь будущего Императора и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Николай предстает перед зрителями прежде всего обычным человеком со всеми его человеческими эмоциями и слабостями. В жизни он не хотел быть царем, не раз просил отца в отказе от престола в пользу брата, но, видно, не судьба. Когда немецкий актер, игравший Николая плакал, теряя навсегда Матильду, это выглядело очень убедительно. За игрой актеров было интересно наблюдать. Очень понравились образы Аликс и Императрицы, матери Николая Второго. Я их такими и представляла. Фильм писали 10 сценаристов, максимально точно приблизили сюжет к реальности. Получилось здорово! А то что набросились на фильм с критикой, так это история такая была. Не стали приукрашивать и "вешать лапшу". Мы уже её наелись досыта, да и труднее становится со временем, спадывает с ушей. Читала совсем недавно замечательную книгу Э. Радзинского "Николай Второй", нашла, что в фильме отражены события не так уж и глубоко. Например, что дом для встреч Николая и Мали снимал его отец лет 5, по памяти. А в фильме не показали. Это надо сериал уже снимать. А суть такая же остается. Историки - это люди, идущие спиной вперед. Давайте будем их за это уважать. А фильм стоит все-таки посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трон или любовь? |