Отзыв: Книга "Бот: Гуаякильский парадокс" - Макс Кидрук - Ничуть не хуже первой книги
Достоинства: Сюжет, интрига, персонажи, язык автора
Недостатки: Жестокость
«Бот. Гуаякильский парадокс» — продолжение первой книги из этой серии — «Бот». Продолжение захватывающее и достойное, написанное действительно талантливым автором.
В этом романе перед выжившими героями предстаёт трудный выбор: продолжить жить спокойной жизнью, без опасных решений и приключений, или отправиться в далекий Эквадор, где их наверняка ждёт если не смерть, то рискованная операция по спасению чуть ли не всего мира! Как вы понимаете, герои выбрали второй вариант, иначе и самой бы книги не было.
Макс Кидрук продолжает писать интересно и захватывающе, заинтриговывает, не забывает о неожиданных поворотах и, как и в предыдущей книге, рассказывает читателям намного больше, чем знают персонажи. И от этого становится читать ещё интереснее!
Он раскрывает героев по новому, показывает, каковы их действия в новых неожиданных ситуациях. А некоторые даже меняются, не полностью, но очень заметно, становятся жёстче, смелее. Автор показывает, что события таких масштабов (кто читал, тот понимает, не хочу спойлерить, но эти события действительно влияют на психику любого человека, будь это даже всё видавший вышибала — незаконный торговец оружием) оставляют неисправимый след на душе героев, а мы способны «в живую» наблюдать за этими изменениями.
Я была немного удивлена, не заметив в этом романе привычной вкладки в середине книги, но Кидрук все равно не забывает о приятных дополнениях. А побывав на презентации его новой книги (в которую были включены короткие презентации о других книгах этого автора) я узнала, что всю информацию, все рисунки и карты он делает в основном вручную. Например, свой «логотип» "Макс Кидрук" он нарисовал сам и в электронном виде тоже.
В общем, я была и остаюсь фанатской творчества этого автора, потому что он пишет ярко и интересно, продумывает историю до мелочей (и все эти мелочи старается объяснить). Ставлю твёрдую пятёрку и с нетерпением жду продолжение: Кидрук в обращении к читателям написал, что «Бот» будет трилогией, правда, третья книга пока что только в планах. Но все равно ждём!
Общее впечатление | Ничуть не хуже первой книги |