Отзыв: Книга "Один плюс один" - Джоджо Мойес - Хороший, добрый сюжет, но не цепляет
Достоинства: легко читается и воспринимается, интересный сюжет
Недостатки: сюжет не цепляет
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
В свободное время я люблю читать и время от времени я беру книги в городской библиотеке. Недавно решила познакомиться с творчеством Джоджо Мойес, так как творчество Пауло Коэльо мне показалось весьма скучным (правда первая книга "Дневник Мага" мне показалась весьма увлекательной, но дальше знакомство не пошло).
Мне нравится начинать знакомиться с творчеством автора с его популярной книги, но в когда я была в библиотеке мирового бестселлера Джоджо Моейса "До встречи с тобой" не было, пришлось взять что-то из имеющегося. И я выбрала "Один плюс один".
Книга оформлена весьма простенько, но привлекательно, имеет твердую обложку.
Герои, надо сказать, подобрались довольно необычные.
Джесс - мать-одиночка, которая "крутится как белка в колесе", чтобы ее дети были сыты и хорошо одеты (правда порой она шьем и сама), детей у нее двое - Танзи и Никки.
Танзи - родная дочь, умная, помешанная на математике.
Никки - сын мужа от первого брака, и по крови он ей совсем не родной, он не такой как все, поэтому его часто бьют.
Еще неподалеку от милого семейства проживает Эд Николс - человек успешный, компьютерщик, но неожиданно и в его жизни наступает черная полоса...
В книге собрано все, что может произойти в жизни - обман, предательство, разочарование, апатия, поддержка, сострадание, помощь, взаимовыручка и, конечно же, дружба и любовь.
Также уделяется немало и моментам современной жизни - ведение блога в Интернете, благотворительный сбор средств, торги на бирже.
Надо сказать, что некоторые события в книге показались мне "яркой" фантазией автора. Если большая часть романа еще может иметь место быть, то такие моменты как, например, вести в шикарной машине огромную собаку, которая не слишком приятно "благоухает", выглядят несколько глупо. Понятное дело, что собака друг человека, но всему есть предел.
Мне понравилось, как написана книга, читается и воспринимается легко. Время за чтение проходит быстро. В книге также встречаются интересные фразочки, которые не лишены смысла. Например, вот такая: "И хотя машина большая, она все же недостаточно велика для двух людей, которые не разговаривают друг с другом".
Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что книга Джоджо Мойеса "Один плюс один" мне понравилась, приятный сюжет, хороший слог, легкое восприятие. Все хорошо в книге, но сам сюжет меня не зацепил. Бывает, что прочитаешь книгу и думаешь о ней еще несколько дней после прочтения, перекручиваешь события в голове, представляешь, все события в красках... С данной книгой такого не произошло, но тем не менее у меня есть желание прочитать другие книга данного автора.
В любом случае, книгу "Один плюс один" буду рекомендовать к прочтению, кто любит приятный и добрый сюжет, когда за прочтение книги можно расслабиться и отдохнуть.
Спасибо за внимание!
Книга оформлена весьма простенько, но привлекательно, имеет твердую обложку.
Герои, надо сказать, подобрались довольно необычные.
Танзи - родная дочь, умная, помешанная на математике.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 прочтение |