Отзыв: Фильм "Запрещенная реальность" (2009) - Унылое нечто.

Достоинства: Туго с плюсами.
Недостатки: Невыразительный ,пресный сюжет , актеры откровенно отдыхали , не впечатляет ни разу.
Всем здравствуйте!
Поскольку я очень люблю книги Головачёва, мимо экранизации, даже сильно раскритикованной, пройти не смогла. Фильм снят по книге "Смерш2" и окромя имён общего с книгой практически не имеет.

Не могу сказать, что кино чем то задело и впечатлило. Я его смотрела на чистом упрямстве.

Откровенно слабый, пресный некачественно реализованный сюжет. Линии сюжета просто непонятные, мотивация героев откровенно слабая и весь фильм такое чувство, что персонажи общаються телепатически, а то чего зритель не понял - его проблемы.

Как так получилось скатить в невыразительную, унылую серость динамичный и довольно напряжённый роман для меня загадка.

Актерский состав вроде и профессиональный, но не покидает ощущение, что весь фильм - репетиция школьного кружка, и даже не генеральная, а так.

Бои какие то унылые и драйва не добавляют. И постановка просто смешная, удары мимо, нелепый медленный балет " братков", набор приемов ---- банальный, непрекращающийся повтор, замедленные сцены- лучше бы их не было, ляпы лишь очевиднее.

Актер на главную роль явно не подходит. Может роли влюбленных мачо в мыльно - розовых сериалах он и отыгрывает на ура, но в данном случае Петренко не хватает жёсткости, брутальности. Суперсолдат из него как из Перис Хилтон - интеллектуал .

От остальных именитых личностей я отдачи не заметила. Пришли, оттарабанили безэмоциональными голосами в один тон весь вызубренный тескст и все.

Игры здесь нет. И смысла тоже. Великое и Справедливое Существо говорит фразу _ самая большая сила - любовь_ таким тоном, что хочется повеситься, это такая клёвая мотивация для главного героя?)

Хорошего в фильме мало, а точнее - одни спецэффекты. Лучше бы они бои проработали на компе, а не высших сущностей, был бы какой-то толк. Для российского кинематографа очень неплохо.
Плохо, то, что в процессе обучения у Голливуда, их манера обезличивать и усреднять хорошие идеи переходит и к нам.

В общем мне было скучно и неинтересно. Рекомендовать не могу, гадость.

Хочу напомнить это только мое мнение.
Спасибо.
Общее впечатление Унылое нечто.

Мединилла
Значит смотреть не буду.
Псевдоним 2
Будем знать))
wanit
Унылое обычно не нечто, а нечто другое))
Абракадабрик
Я ж культурно старалась !;)
wanit
Надо не культурно, а конкретно)
Абракадабрик
Если буду писать своими словами с сайта вышибут;)
vlad-imir
Ну это не только твое мнение, но и мое то же, просто ужасное извращение романа "Смерш-2" , режисеру руки оторвать надо и больше не пускать в кинематограф
Если ещё книги ВВ так экранизируют ,то беда прямо
vlad-imir
Я с тревогой жду сериал по "Черновику" Лукьяненко, хочется увидеть хорошее кино, но что то терзают смутные сомнения
Абракадабрик
Сериал я даже начинать не буду. Не люблю когда резину растягивают)
vlad-imir
Незнаю, я Игру престолов всю просмотрел
texko
Смотрел этот фильм, думал что за перекатывание ваты в шляпе? И предположить не мог, что это типа экранизация Головачёва! Когда его читаешь, всегда возникает мысль, "какая вещь! вот бы её на экран!". И, вот, кто-то всё же добрался! )) Правда, пока добирался, растерял по ходу все мысли (и свои, и авторские), и деньги. И актёров забыл покормить. ))
Абракадабрик
Да ,очень обидно , книги ВВ в первую очередь динамичные , на нерве , и так испоганить надо было постараться.