Отзыв: Фильм "Божья земля" (2017) - Кино для людей способных смотреть кино безоценочно. Прекрасная операторская работа.
Достоинства: Работа оператора.
Недостатки: Неразборчивый английский. Тема и сюжет не для всех.
Кино не для всех и каждого. Посмотрела британский фильм "God's own land" в рамках программы фестиваля британского кино #britfest. Английский в фильме. Нуу, смотреть его хорошо с английскими субтитрами (мы смотрели с русскими), английский в фильме очень местячковый, йоркширский одним словом. Ну как если бы англичанин, изучающий русский, вдруг услышал: «прет, щас приёт чеек» - «привет, сейчас придёт человек...» и попробовал это с первого раза понять. Узкие, редуцированные гласные, не все мне было понятно до конца.
Фильм уже получил множество наград, тема любви двух мужчин сейчас популярна в Европе, чего уж там. Кино красивое, история про то, как возникает настоящая «химия» между двумя людьми, со множеством деталей и вполне откровенных сцен. Ничего подобного в большом прокате я не видела. Не скажу, что фильм глубокий, мне, например, не совсем понятно, чем же так привлёк несимпатичный паренёк из британской деревни пусть и румынского, но красавчика. Но это не единственные отношения, которые есть в фильме, у главного героя есть бабушка и отец, с ними тоже непросто, но любовь способна изменить человека, научить сострадать, помочь заметить наконец, что кто-то тоже нуждается в любви и заботе.
Уверена, что фильм вызовет много разговоров, по мне так, это кино 21+. Оно намекает нам на то, что у любви нет пола, и что-то в этом, и правда, есть. Как обычно бывает в кино "не для всех" много медленных сцен и близких планов, на которые в обычном кино не тратят время и деньги. Замечательные новорожденные овечки и много простора над подернутыми вечными туманами полями, оператор фильма, заслужено был отмечен наградами.
Смотреть, зная о чем кино) и не смотреть, если знаете, что тема однополой любви вызовет у вас протест.
Общее впечатление | Кино для людей способных смотреть кино безоценочно. Прекрасная операторская работа. |