Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Хороший фильм
Достоинства: Декорации, актерский состав, красивая музыка
Недостатки: Не совсем были понятны роли в фильме некоторых героев
Всем доброго времени суток! Хочется с вами поделиться моими впечатлениями. На позапрошлых выходных мне довелось побывать на фильме Алексея Учителя "Матильда", который стал неким событием и предметом для споров и обсуждений еще до его премьеры. Скажу честно, была впечатлена. Как и любой другой исторический фильм, Матильда вызывает желание пополнить багаж знаний, изучить биографии, порыться в исторических статьях.
Актеры подобраны, на мой взгляд, очень точно, каждый полностью прожил свою роль сердцем. Понравились сцены балеты- шикарные костюмы, декорации, утонченные, точные и грациозные движения балерин. Отдельно хочу отметить музыку, которая меня завораживала с первых нот.
В фильме показана любовь Николая и балерины Матильды, любовь страстная и в какой-то степени даже безрассудная. Николай метается и не знает, что же ему выбрать- любовь красавицы Ксешинской либо же титул. Но долг перед Родиной побеждает. По сути, так происходит и в наше время. Мы готовы отказаться от многого ради карьеры.
Что мне не особо понравилось, так это роль Даниила Козловского, какая-то она была непонятная и, как мне показалось, лишняя.
А в целом, несмотря на преувеличения и некую утрированность, фильм мне понравился. Рекомендую к просмотру!)
Общее впечатление | Хороший фильм |