Отзыв: Роды в Phuket International Hospital (Тайланд, Пхукет) - Не роды , а сказка !

Достоинства: Тщательный уход за роженицей, комфортные условия , удобные кровати, родные могут жить в одной палате , вкусная еда , полный спектр услуг от и до , включая фотосессию
Недостатки: Дорого
Этот отзыв хочу посвятить чуткому персоналу Пхукет Интернешнл Госпиталя. Беременность моя проходила в Китае, но когда в одной из международных клиник выставили конский ценник и врачи говорили мне, что рожать с такой огромной миомой как у меня ( 8 см ) опасно для жизни, мы собрали чемоданы и поехали рожать в Таиланд.
Помимо миомы тайский врач обнаружил и низкое предлежание плаценты, вердикт был вынесен сразу - будем кесарить. Миому обещал вырезать в ходе операции, если понадобится. Каждое посещение врача обходилось в 3000 – 3500 бат.

Дату операции выбрали вместе с доктором. С собой в родовое отделение привезла только паспорта, с них сняли копии, все остальное типа родовой сумки в России не понадобилось.

Роды в Таиланде Phuket International Hospital фото

Палата превзошла все ожидания. Напоминала она хороший добротный 4 звездочный отель. Особенно мне понравилась большая кровать с автоматическими переключателями регулировки сидения. Также там были : телевизор с одним российским каналом, холодильник, диван, два стола, пеленальный столик, стулья, суперудобная душевая со всеми туалетными принадлежностями.
Но самое главное родные могут оставаться на все четыре дня и жить с роженицей.

Роды в Таиланде Phuket International Hospital фото

Роды прошли на высшем уровне, в операционной наверное было человек 10-15 медперсонала. Поставили спинальную анестезию, половину туловища загородили ширмой, шурудили там несколько минут. Было ли страшно ? Очень ! Но молитва и мысли о скорой встрече с сыночком помогали не думать о плохом. Одна из медсестер держала мою руку и гладила мою голову, кстати очень помогла её поддержка.

Роды в Таиланде Phuket International Hospital фото

Ребенка сразу же показали, приложили к лицу и дали поцеловать. Сразу же там же начали фотографировать, я видела только вспышки камеры. После операции перевезли в послеродовую на час, там уже лежала австралийка и тайка, я была третьей в тот день потом увезли в палату, где меня ждала моя семья.
Послеродовой уход был очень хороший, медсестры подходили постоянно, меняли давление, меняли капельницы, в первый день я ничего не ела и не пила. Если что-то нужно было я вызывала медсестёр кнопкой на пульте прямо на кровати.

Роды в Таиланде Phuket International Hospital фото

На следующий день стало намного лучше, с утра пришли медсестры и вымыли меня прямо на кровати, помыли голову, тело и поменяли одежду и постельное белье. Затем принесли завтрак, кормили полноценно три раза в день, давали салаты, каши, супы, на десерт фрукты. В тот же день принесли ребёнка и оставили уже со мной. Родные помогали смотреть за ним. Менять подгузники и кормить с бутылочки.
Всего за роды оплатила 49 900 бат (90000 руб ) за кесарево. При выписке нам еще дали целую сумку приданного, малыша одели в голубой бодик и обернули. Сразу же на месте выдали свидетельство о рождении на тайском с переводом на английский язык, диск с фотографиями родов и малыша.

Год посещения 2016
Страна Таиланд
Город или поселок город Пхукет
Общее впечатление Не роды , а сказка !

Добрая весна
Да! О таком у нас можно только мечтать!
Yujin19
Вот я первого в РФ рожала , а второго в Таиланде . Небо и земля. Больше всего мне понравился именно уход и отношение к роженице. Как с писаной торбой носятся , пылинки сдувают .