Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 2" (2013) - Уйти в астрал, как уйти в себя и вернуться не скоро

Достоинства: пощекотать нервишки самое то
Недостатки: "классические" американские ляпы, мрачно, жутко
Вышло продолжение Астрала. Я честно, говоря, подзабыла первую часть напрочь. Пришлось обращаться вглубь своего подсознания и вылавливать историю просмотра. Меня 2 часть напугала. Не в смысле "ух" летающие призраки и дамочка с синим лицом у кровати, а в смысле реалистичности сценария. Данный сценарий написан Ли Уоннеллом, а он, как известно, парень не простой. Его предыдущие сценарии к фильмам "Пила", "Собачий рай" заставляет ужаснуться от нереального психического бреда. Хотя парню всего 36... Что же творится в его голове?

Астрал 2 повествует о том, то после смерти человека душа в эфемерной оболочке живущего перемещается в некое пространство. В этом пространстве темно, мерзко. И это пространство пересекается иногда с нашим миром. Случайно или нет. Осознавать такое страшно. Мне идея напомнила фильм "Милые кости". Там такая же зарисовка.
Главные герои- все та же семья в полном составе, что и в 1 части.
Актерская игра вполне сносная, Патрик Уилсон напомнил героя зомби., лицо синее, синяки под глазами, выпадающие зубы. Что-то полюбился он продюсерам, помню его недавний фильм "Заклятие", там он тоже главный герой.
Много странного, непродуманого до совершенства в фильме. Постоянно куда-то девается и пропадает маленькая девочка- младенец. Когда в доме ее родители дерутся не на жизнь, а на смерть, девочки нет.
Да и вообще, в кадре ее мало, как будто она и не живет в семье.
Способность старшего сына с 1 раза закрыв глаза попадать в потусторонний мир тоже вызывает смешанные чувства.
Драка мужа с женой... после огромного железного молота и лопаты, шкафов, падающих на его тело- он даже с синяком не выходит из поединка.
Фильм снят в мрачных тонах, как и 1 часть.
Есть некая параллель с "Паранормальным явлением".
Но жутковато... Режиссер "описал" потусторонний мир жутким и страшным. В нем убийцы и добряки ходят рядом, но показал он этот мир страшным и леденящим.
После просмотра хочется включить "Мистера Бина" и смотреть до тех пор, пока не уснешь, чтобы забыть... бррр
Общее впечатление Уйти в астрал, как уйти в себя и вернуться не скоро

NatalyKa
ой, посмотрю! мне астрал понравился, первый фильм.
e-katerina
да-да! ждали с нетерпением продолжения:)
Жучара
ниче себе страшилка)
Lady 54
Девочку же она отдала няньке в середине фильма))
mumu2003
в конце фильма девочка была в доме,когда ее муж озверел)Она пряталась с сыном в подвале,а в это время на верху была девочка, но про нее озверевший папаша даже почему-то не вспомнил
Lady 54
Наверное замысел такой))