Отзыв: Паровой утюг Vitesse VS-685 - "Хорошист", но до "отличника" ему далеко!
Достоинства: Мощный, снабжен многими нужными функциями.
Недостатки: Западает кнопка парового удара, отваливается передняя панель, перекрутился шнур питания.
Здравствуйте, читатели моего отзыва!
Утюг Vitesse VS-685 я купила три года назад. Мой старый утюг сломался вечером, а гладить мне нужно было срочно. В магазине "Дикси" на тот момент была акция, некоторая техника продавалась за 50 % от стоимости при наличии определенного количества фишек, выдаваемых магазином во время покупок. Утюг Vitesse VS-685 как раз входил в перечень аукционных товаров, я решила купить его за полцены.
Утюг выглядит стильно, такого серьезного серого цвета. Корпус утюга полупрозрачный, очень хорошо просматривается уровень налитой воды. Утюг тяжелый, его размеры больше, чем у моего предыдущего утюга. Это мое первое впечатление об утюге при первой глажке.
На самом деле вес утюга в пределах допустимых норм. Его вес составляет 1300 грамм. Многие утюги известных брендов имеют вес в таких пределах, а некоторые утюги имеют еще больший вес. Данную информацию я изучила уже после покупки утюга, услышав от своих домашних слова о спонтанности моего приобретения. Я решила немного изучить утюги других брендов для сравнения и для того, чтобы понять так ли все плохо с моим новым утюгом. Кроме того, вес утюга напрямую влияет на результат выполненной им работы. Но для меня данный утюг, особенно после моего старенького легкого утюга Tefal, кажется тяжелым.
Утюг выглядит большим. Высота утюга в положении стоя 31 см, а ширина почти 13 см.
Подошва утюга выполнена из нержавеющей стали. Читала, что стальная подошва утюга устойчива к царапинам. На моем утюге есть небольшие царапины, но я не знаю, насколько это является заслугой материала подошвы утюга, а не моей личной. По ткани утюг скользит отлично.
На подошве утюга находится 391 отверстие для пара. Я эти отверстия сама не считала, так указал производитель на коробке.
Мне очень нравится, что носик утюга и его подошвы соответственно, узкий и немного удлиненный, это помогает хорошо разглаживать складки на одежде.
Мощность утюга 2800 Вт. При покупке я, являясь не опытным покупателем в данной сфере, ориентировалась именно на данный показатель. Утюг с такой мощностью, на мой взгляд, должен хорошо разглаживать ткани. Конечно, такой утюг расходует больше электроэнергии, тем самым расходуя бюджет семьи. А также дает немалую нагрузку на электрические сетевые фильтры в квартире.
Утюг обладает функцией вертикального и горизонтального отпаривания. При покупке утюга для меня данные функции были важны. Функция вертикального отпаривания необходима мне для обработки пиджаков, пальто, блузок из тонкой ткани. Вертикальное отпаривание исключает опасность оставить на хорошей вещи подпалину. Функцией вертикального отпаривания в данном утюге пользуюсь часто, мне эта функция нравится.
При мощности 2800 Вт паровой удар утюга составляет 170 г. Производитель указывает данную информацию на коробке утюга. Паровой удар 170 г/мин, на мой взгляд, является довольно-таки, мощным и должен хорошо разглаживать складки на белье. К утюгу Vitesse VS-685 у меня в данном плане претензий нет.
Но кнопка парового удара очень быстро, буквально через четыре месяца стала западать и плохо работать, паровой удар уже не получался таким мощным.
Также с помощью утюга можно выполнять сухое глажение, а можно применить разбрызгивание воды, нажав на специальную кнопку на ручке. На фото кнопки парового удара и разбрызгивания воды. Расположение данных кнопок для меня удобно.
Утюг обладает функцией самоочистки. Приводится в действие с помощью небольшого рычага, который еще выполняет функцию регулятора пара.
Утюг снабжен противокаплевой системой. Эта система защищает от протекания воды на одежду во время глажения из подошвы утюга.
Также в функции утюга входит система защиты от накипи. Внутри утюга находится резервуар с фильтром, который очищает воду. Фильтр в замене не нуждается, он постоянный. Все это производитель указывает в руководстве по эксплуатации. Также производитель указывает, что, несмотря на наличие в приборе данного фильтра, воду рекомендуется использовать только чистую или дистиллированную. Я использую воду, очищенную при помощи фильтра Гейзер.
Утюг имеет индикатор включения, который загорается при работе прибора.
Система автоматического отключения при покупке утюга для меня была также важна. В данном приборе такая система есть. Утюг автоматически отключается через 8 минут, если находится неподвижно в вертикальном положении. Чтобы возобновить его работу надо провести подошвой утюга по гладильной доске.
Терморегулятор позволяет переключать режимы утюга, ориентируясь на тип ткани. Сюда относится лен, хлопок, шерсть, шелк, нейлон.
Утюг обеспечен шарнирным вращение шнура на 360 градусов.
Но это не уберегло шнур питания моего утюга. Спустя три года использования, он у меня в ужасном состоянии.
Также по неизвестным мне причинам, но не по причине падения утюга, прибор я не роняла, у утюга стала выпадать передняя панель. Она конечно вставляется обратно, но уже доверия у меня данный утюг не вызывает.
Хочу отметить плюсы утюга, исходя из вышесказанного:
+мощный, его мощность 2800 Вт;
+наличие сильного парового удара, 170 г;
+ режим вертикально и горизонтального отпаривания;
+ большое количество отверстий на подошве утюга для выхода пара, если быть более точной, то 391 отверстие;
+ обеспечивает легкую сухую глажку;
+ функция разбрызгивания воды;
+ функция регулировки температуры;
+ функция самоочистки;
+система защиты от накипи;
+ противокаплевая система;
+ функция автоматического отключения.
Минусами данного прибора являются:
- западает кнопка парового удара;
- шнур питания перекручивается и деформируется;
-выпадает передняя панель утюга.
Мое отношение к утюгу Vitesse VS-685 неоднозначное. С одной стороны для меня это мощный прибор с множеством удобных функций, а с другой стороны для меня он не идеален, здесь я учитываю его минусы, указанные мною выше. Для меня данный утюг скорее этакий " хорошист", но никак не "отличник".
Утюг имеет индикатор включения, который загорается при работе прибора.
Утюг обеспечен шарнирным вращение шнура на 360 градусов.
Хочу отметить плюсы утюга, исходя из вышесказанного:
+ функция регулировки температуры;
+ функция самоочистки;
+система защиты от накипи;
+ противокаплевая система;
+ функция автоматического отключения.
Минусами данного прибора являются:
- западает кнопка парового удара;
- шнур питания перекручивается и деформируется;
-выпадает передняя панель утюга.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |