Отзыв: Фильм "Дочь" (2012) - Тихий и тяжелый фильм. Как судьба героини.
Достоинства: Нет знаменитостей в актерском составе. Хорошая игра. Хорошая режиссура. Правдивость.
Недостатки: Хотелось бы назвать минусом отсутствие обнадеживающего финала, но не минус это. Просто так и есть.
Такое впечатление, что весь фильм повествует именно эта девочка Инна, восприятие идет именно, кажется, с ее слов, буквально она рядом сидит и рассказывает свою жизнь - спокойно, малоэмоционально.
Лучи нежности и первых чувств начинаешь чувствовать вместе с Инной с появлением замечательного и чистого парня Ильи, растерянности и понимания суровой и тяжелой реальности, безысходности после, даже не разочарования, а просто фактического принятия правды об отце своем.
Девочка - старшая настоящая заботливая сестра единственно родной ее души - брата.
Священник... По всему, хороший служитель Бога. Даже не могу пока оценить его поступок по поводу тайны исповеди маньяка, зная, что его дочь погибла от рук пришедшего к нему с покаянием, зная, что преступник мог убивать и дальше... Слово сказал, убедил, знал, что прийдет с повинной? Здесь видна мораль в понимании истинно Божьего Прозрения.
Меня смутил финал фильма. Хотелось немножко надежды на счастье для героини. Но все, как в жизни. А девочка очень сильная. И жесткая. Жизнь такая.
Общее впечатление | Тихий и тяжелый фильм. Как судьба героини. |