Отзыв: Книга "Бременские музыканты" - издательство Самовар - Любимые наши герои из мультика в книжке
Достоинства: Любимые узнаваемые герои, все песни из мультика, красочные иллюстрации, цена доступная
Недостатки: фразы из "90-ых" годов, третью часть лучше не читать
Книжку Бременских музыканты издательства Самовар подарила нам бабушка, я бы наверно не догадалась купить именно такую книгу, ведь периодически пересматриваем этот мультик. Дочка просто обожает его и знает его чуть ли не наизусть.
Стало интересно, как эта сказка будет читаться.
Книга с твёрдом переплете, небольшого размера 22*15, листы белые, 96 страниц.
В книжке изложены три части этой сказки. В мультике мы видели только первые две - "Бременские музыканты" и "По следам Бременских музыкантов". Третью часть читали впервые.
Сразу хочу отметить, что понравились иллюстрации у книги, и их много - на каждой странице, герои точь-в-точь как в любимом мультике, довольно яркие и прорисованные картинки. Думаю, дети полюбили героев этой сказки именно такими.
Текст читается легко, за исключением некоторых моментов, о которых напишу позже. Самое главное, в книжке есть те самые узнаваемые всеми песни из мультфильма. Они мне кажется у всех на слуху. И мы вместе с дочкой поем их, когда читаем книжку, это так здорово!)
Сюжет в основном у первых двух частей идёт практически тот же самый, какой мы знаем. НО зачем автор решил что-то додумать и вставить в текст совсем не понятные ребёнку фразы. Эти фразы не понятны и взрослым, не смешно и "не в тему", странные на мой взгляд словечки вставлены.
Третья часть... Очень интересно было узнать что было дальше, когда Трубодур и принцесса сбежали из дворца. Ну это же ужас...) Я прочитала первые три-четыре страницы и поняла, что такое читать нельзя. Лексикон 90-ых) Атаманша теперь бизменсменша, а их банда называется - акционерное общество открытого типа, намеки на шантаж и рейдерские захваты. Главный герой этой части - сын Трубодура, которого назвали Трубодур младший и который ездит на мотоцикле. "Разбойники открытого типа долго спорили, каким бизнесом им заняться: барьером или маркетингом? Но решили заняться киднапингом." В общем такого насочиняли... Язык не поворачивался это читать. Там тоже есть песни, но мы их не знаем. Кстати, третья часть называется "Новые Бременские", я бы ассоциировала название с "Новые русские", как раньше в 90-ые года.
Если не читать третью часть, книжку бы рекомендовала детям 4-7 лет. У моей 6-летней дочки это наверно самый любимый мультик и книжку мы прочитали с огромным удовольствием, не смотря на некоторые фрагменты, которые авторы решили придумать зачем то... Поэтому наверное рекомендовать буду, тем более цена небольшая 150 рублей.
Стало интересно, как эта сказка будет читаться.
Книга с твёрдом переплете, небольшого размера 22*15, листы белые, 96 страниц.
Время использования | Пол года |
Общее впечатление | Любимые наши герои из мультика в книжке |