Отзыв: Музей "Усадьба Есениных" (Россия, Константиново) - Лучший отдых для культурного человека

Достоинства: необыкновенные впечатления
Недостатки: нет, ну разве только дальность
Константиново – Родина великого русского поэта Сергея Есенина. И если Вы поклонник, любитель, почитатель нашей культуры – это место для Вас.

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

Путешествие туда занимает около трех часов. Что удивительно, подъезжая, Вы почувствуете, что атмосфера и настроение, ощущение пространства и мира вокруг Вас, как –то странно меняются. Отступают мелочные мыли, мирские заботы…Здесь все дышит поэзией. Каждая века, каждый листик…

Вокруг Константиново трава зеленая даже в ноябре!
На территории комплекса можно увидеть: непосредственно дом Есениных, который находится (на мой взгляд) в прекрасном состоянии.

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

На доме - мемориальная доска... Вчитываешься и поверить не можешь... сам? Сергей Есенин? Да, да! Он жил в этом доме!!
Кстати, интерьер дома очень колоритен. Что-то сохранено с тех самых пор, что-то воспроизведено. Вот рабочий уголок поэта... Когда Сергей Есенин писал, это были дни молчаливости, замкнутости... Он часами мог сидеть в своей комнатке... Всегда ставил на стол букетик свежих цветов!

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

... дух сельского дома всегда поддержат пучки сухих трав... Золотая пижма, ромашка... Представляете, какой аромат?! А Вам вспоминается бабушкин дом?!

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

... Уютное окошечко в доме великого поэта.

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

Бальзамический тополь, который сажал сам Есенин!

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

Рядом с домом, памятник Есенину – на мой вкус самый лучший из тех, что я видела. У подножия памятника всегда свежие цветы…

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

... Кроме самого дома поэта, на территории комплекса можно увидеть сельскую (земскую) школу, храм.

... Фото из музея:

Музей Усадьба Есениных (Россия, Рязанская область, село Константиново) фото

А теперь к прозе жизни ))) На территории есть лавка, где большой ассортимент сувениров. Минус – страшная толкучка. Но, возможно, мне просто так не повезло, если приехать в будний день можно спокойно постоять и выбрать.
Про цены (вход) сказать ничего не могу. Посещение нами музеев на территории комплекса входило в общую сумму экскурсии. Для тех, кому интересно, сама экскурсия стоила около 2000 р.

Константиново - волшебное место, посещение которого бесценно!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район Шиловский район
Город или поселок село Константиново
Общее впечатление Лучший отдых для культурного человека

Странник1990
Действительно памятник Сергею Есенину очень хорош.
МаринаФло
я к памятникам вообще придирчиво отношусь…мало какие нравятся. Но этот …очень романтичный и "живой"!
mtv72
Дом Есенина в отличном состоянии, это радует. Вспомнился мариенгофский "Роман без вранья", где он обличал Есенина в том, что тот не любил ездить в свою деревню. Вот только памятников Мариенгофу никто не ставит.