Отзыв: Аудиокнига "Три мушкетера" - Александр Дюма - Роман о дружбе.
Достоинства: Книга.
Недостатки: Запись.
Ну, кто не знает имен четырех верных друзей: Атоса, Портоса, Арамиса и ДАртаньяна. Наверное, многие из вас читали бессмертный роман Дюма «Три мушкетера». А я «познакомилась» с ним совсем недавно.
Конечно же, мне было интересно слушать этот роман, ведь экранизации, даже самые лучшие, не способны передать весь тот «дух» книги. Много нового узнала о любимых героях. Поразила леди Винтер. В фильме она меня как-то не тронула (я имею в виду советскую экранизацию). Это ведьма, какая-то, а не женщина. Всех очаровывает. Бедные мужчины.
Мне было очень жаль ДАртаньяна в конце. Один остался, все разбежались по своим «углам». Увы, так бывает в жизни.
Аудиоверсия мне не понравилась. Такое впечатление было, что запись проводилась в помещении, где проводился ремонт либо в комнате с отрытым окном. Были слышны посторонние звуки. Неужели их нельзя было как-то убрать?
Перевод на украинский мне тоже не понравился. Можно, на мой взгляд, было перевести и лучше.
Не понравился мне и диктор – Виктор Власенко. Я не уверена, но мне показалось, что господин Власенко русскоязычный. Был слышен легкий акцент.
Советую вам этот роман, если еще не читали. А вот запись… Даже не знаю. Пожалуй, посоветую, поскольку это на данный момент единственная аудиоверисия на украинском языке.
Ищите в интернете. Можно скачать бесплатно. Аудиокнига 2011 года выпуска.
Мои русскоязычные друзья! Есть, конечно же, версии в интернете и на вашем родном языке. Качайте, читайте, слушайте и пишите. Будет интересно узнать ваше мнение об этом романе.
Ищите в интернете. Можно скачать бесплатно. Аудиокнига 2011 года выпуска.
Время использования | 27 часов 54 минуты 13 секунд |
Общее впечатление | Роман о дружбе. |