Отзыв: Фильм "Шанхайский перевозчик" (2017) - очередной боевик ни о чем.
Достоинства: выглядит стильно что-ли; скакалочники порадовали
Недостатки: сюжет; уже в самом начале все становится понятно (в том числе финал); вроде движуха происходит, но так скууууучно; постановка мордобоев; нелепые попытки шутить;
Полно фильмов, которые выглядят красиво, в которых снимаются очень востребованные актеры, у которых, казалось бы, есть все шансы на успех, но которые по сути являются редкостным фуфлом. Этот факт нужно принять. Именно к ним относится боевик "Шанхайский перевозчик". Не спасают даже азиаты, Блум, мотоциклы и шикарный саунд-трек (по началу только).
Тот случай, когда на экране постоянно происходят какие-то действия, но наблюдать все это не интересно. От слова совсем. Можно списать все на уже давно протертый до дырок сюжет, да только даже известные истории всегда можно подать правильно. Не в этот раз. Совершенно скучное зрелище, которое по сути повторяет то, что показал давно Стетхем в свои лучшие годы в реально улетном фильме "Перевозчик". Да, груз другой. Да, команда другая. Да, много других отличий. Но суть одна - перевозка груза, похищение, углубление в межъягодичную расщелину и само собой выползание из нее. В одном случае это с драйвом, в другом случае с Блумом, который в данном случае либо не смог раскрыться, так как негде было это сделать, либо потух вместе с историей об эльфе, которая по-моему, сделала его.
По итогу, после просмотра могу похвалить только себя, за то что досмотрел до конца и не выключил еще на середине или в начале, когда уже все было ясно-понятно. Тут как всегда дутый рейтинг говорит только о том, какие низкие запросы у ценителей кино. По мне так боевик проходной. Если это шло в кинотеатрах, а иначе и быть не могло, то жаль мне потративших деньги на билеты. Короче не советую тратить время даже дома. У меня все.
Общее впечатление | очередной боевик ни о чем. |
по законам жанра, в том числе голливудского для данной франшизы должен был быть правильный мальчик с правильными ценностями.
а не только алкаш и асоциальный тип Джек Воробей :)
ну и мне просто не нравится Орли