Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" - Возлагаемые надежды не оправдались.

Достоинства: Интересный, развивающий.
Недостатки: Не хватает деталей.
После того, как дочке был подарен металлический конструктор торговой марки Attivio, который вызвал разочарование, позже ей решили родные подарить другой набор. В этот раз таким набором явился металлический конструктор торговой марки Десятое королевство под названием "Самолет". Вообще, товары этой фирмы мне нравятся и я расчитывала, что этот набор не подведет. Конструктор был упакован в картонную коробку. Размер ее составлял 19.3х15.1х4 сантиметров. На лицевой стороне упаковки есть изображение модели самолета, который после сбора должен получиться.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Здесь также отмечено, что у собранной модели будут присутствовать подвижные элементы. На боковой стороне картонной коробки напечатана информация о рекомендуемом возрасте ребенка наиболее подходящем для сбора металлического конструктора. Также указана страна изготовитель - Россия, дата изготовления, срок годности, условия хранения, возрастные ограничения из-за присутствия в наборе мелких деталей.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

На одной из боковых сторон упаковки изображены модели конструкторов, которые можно встретить в продаже похожей серии.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

На упаковке также имеется информация о данных изготовителя.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Внутри внешней цветной упаковочной коробки находилась еще одна коробка в белом цвете, без изображений.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Упаковочную коробку можно было сделать меньшего размера, так как сложенные детали и инструкция занимают в ней мало места и выглядит она полупустой. Сама же коробка сделана из твердого картона с откидывающейся верхней крышкой. В такой коробке очень удобно хранить детали из набора.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

В наборе находилась цветная инструкция, выполненная на глянцевой бумаге.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

На развороте даются изображения сборки отдельных групп деталей, которые потом присоединяются друг к другу до получения готовой модели. В нижней части инструкции напечатана информация о создании подвижных деталей у собранной модели.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Также в инструкции присутствует таблица с комплектацией данного набора - их внешний вид и количество.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

В упаковочной коробке находилось два прозрачных пакетика с пластиковым замком с деталями.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

В комплектацию входит два ключа-отвертки, помогающих в сборке модели для крепкой фиксации деталей. Ключи сделаны из твердого металла, не гнутся.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Сначала дочкой были собраны несколько групп из деталей, как было указано в инструкции.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

А затем дочка приступила к общей сборке самолета, прикрепляя все группы деталей в единое целое.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

В процессе этого присоединения дочка столкнулась с тем, что не хватает гаек. Я сразу сделала подсчет всех гаек присутствующих в наборе и оказалось, что их сорок семь вместо указанных пятидесяти четырех. Обычно, в такие наборы кладут крепежные детали - винты и гайки, с лихвой. Здесь же - все было задумано под расчет, в итоге и то не доложили. В результате, и в этом наборе с металлическим конструктором не хватает деталей, на который я возлагала большие надежды. Вот здесь и пригадился наш набор, купленный ранее, в котором этих крепежных деталей было предостаточно. В ходе совершенной сборки, получился вот такой самолет. Этот набор небольшой и то умудрились не доложить деталей.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

В общем, после изучения двух наборов разных торговых марок, оказалось, что в каждом из них чего-то да не хватает.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Возлагаемые надежды не оправдались.

YULIYA8704
Интересный конструктор для мальчика. У нас тоже такой имеется. Только уже лежит без дела.
Аккуратная-04
Конструктор на все времена
Adrin
Был такой в моем детстве, да и сейчас есть, крепко делали).
nastenka59
Спасибо что предупредили. Важный момент. Странно, что с двумя наборами такой косяк:( Давно собирают купить металлический конструктор, буду внимательней. Сначала возьму один на пробу.
nika027
Пожалуйста) Надеюсь, что Вам повезет!
Astronom
всегда нравились такие конструкторы
Gerberaeva
У меня сын таким конструированием увлекается) пока еще все конструкторы нормальные попадались
Русалоchка
Покупала доче, ей нравится закручивать и раскручивать гайки).
strong
Интересный, хотя внешне мне такие не очень нравятся.
pryazhentsev
В детстве мечтал о подобном конструкторе
Виталий555
Классный конструктор. Сразу детство вспоминаю.
Lacrimosa7002
ну как-то смотрится не очень…
AnnaBananna
у меня в детстве был подобный! лично мне был интересен, чего не скажешь о новом поколении
peonylion
а я-то надеялась…
Andreukus
сразу детство вспомнил…)
kozlova-lenca15
Прям в детство окунулась, до сих пор детальки лежат в саду
Пуховка
муж такой ребенку купить хочет, в 4 года рановато наверное?
nika027
Мне кажется, тяжеловато еще будет ребенку.
alenkina
Конструктор классный, но не уж то в таком небольшом наборе сложно отследить количество деталей!
Irina--
У нас несколько наборов разных производителей… Все детали перемешались… Главное подходят друг к другу…
Но сын иногда о нём вспоминает только тогда. когда нет телефона и ТВ… Беда поколения…
Anna Aks
У нас есть подобный, очень нравится.
avita6
как в моем детстве)
sos88
Тоже покупали такие конструкторы, наверное штук 10 в разный период времени и от разных производителей, но у нас тоже постоянно чего то не хватало, думала что это мы такие " счастливые ", ан нет)))
mentor1
Жалко.А так должен быть отличным.Детство напомнил
KARAKALKA
У нас есть подобный,деталей вроде хватает,а ребёнку нравится крутить гайки)
TaKuVa
Занимательный конструктор, но маловато деталей. Нет простора для творчества…только то, что ограничено инструкцией.