Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - Великолепный фильм про космос!

Достоинства: Красивый, интригующий, неординарный, без глупостей и пошлостей, хороший актерский состав
Недостатки: Незначительные недочеты на которых не стоит заострять внимание
Чтобы оценить данный фильм по настоящему стоит сходить в IMAX с экраном побольше. Несмотря на некоторые весьма странные моменты, фильм весьма зрелищный и красивый. Честно говоря, при просмотре возникает подспудно вопрос "как они все это сняли?". Бесподобные виды нашей необъятной Земли весьма впечатляют. Одно из главных достоинств данного фильма, что все происходящее в кадре весьма приближено к космической теме и не переходит в русло научной фантастики. Откровенно говоря, фильм интригует и хочется чуть позже пересмотреть его ещё раз.

Безусловно, в фильме есть ряд моментов нескольно надуманных, которые в реальной жизни вряд ли произошли бы, но возможно именно это и делает фильм колоритным, насыщеным событиями. Тут есть напреженные моменты, грустные моменты, трогательные моменты. Режиссер постарался максимум выжать из темы "космос и космическая станция", посмаковать её. При этом он сделал это изящно, не перегибая палку, не уводя зрителя в космическую фантастику. Своего рода тонкая грань, того, что может быть и того, чего не может.
Вполне вероятно, все мелкие шероховатости не особо будут заметны зрителю, который имеет общие представления о жизни космонавтов на орбите. А тем кто имеет можно сказать следующее: "Это же фильм, не воспринимайте недостатки фильма всерьез".
Так же стоит отметить, что в фильме совершенно нет дурацких, тупых или пошлых американских шуток, что делает так же доступным фильм к просмотру детям. Только тонкий юмор в исполнении Джорджа Клуни.
Актерский состав, а в осовном это два постоянных героя, вполне соответствует оброзам. Исполняют Джордж Клуни и Сандра Баллок. Конечно, можно было бы сыграть поинтереснее, но для данного фильма этого вполне достаточно.
На мой взгляд, не нужно рассматривать данный фильм очень серьезно и разбирать его по косточкам, нужно просто расслабиться, откинуться на спинку кресла или дивана (у кого как получиться) и получить удовольствие от происходящего действия на экране.
Считаю, что это один из лучших фильмов про современный космос, как в свое время вышла Космичиская одиссея 2001 Кубрика, поставив данную тему на новый уровень, хотя и была в большей степени фантастичной.
За маленькие нестыковочки не хочется занижать фильму оценку, т. к. именно они и делают фильм не пресным и скучным, а живым и интересным. Поэтому ставлю 5.
Рекомендую абсолютно всем!
Общее впечатление Великолепный фильм про космос!

zirius
Я очень хочу посмотреть это кино!
Cineaste
Обязательно посмотрите, уверен Вам понравится!