Отзыв: Фильм "Молодые копы" (2017) - (Нормально) Судят по делам

Достоинства: Простой и понятный, о правильных поступках
Недостатки: Не везде актёры сработали как надо
Нравятся мне корейские фильмы. Заложена в них очень часто какая-то своеобразная и в тоже время ясная идейная справедливость, чего так не хватает современному, в особенности американскому кинематографу.

В центре сюжета два парня поступивших полицейскую академию. Разные по характеру, из разных социальных слоев, они как-то находят общий язык и остановятся друзьями. Как-то вечером парни становятся свидетелями похищения молодой девушки и решают сами провести расследование и задержание. На их пути стоит не только опасная банда, но как выясняется позже и государственная бюрократия. Когда речь заходит о жизни и смерти похищенных, а время идет на часы, парни решаются на хитрость, ради спасения заложниц, за которую рискуют вылететь из академии.
Не смотря на то, что фильм позиционируется как комедия, он не является таковым в полной мере. Здесь речь идет об ответственности, чести, доблести, взаимовыручке, преодолении страхов, таких как страх смерти, или страх пойти против системы. Конечно без шуток не обошлось, однако здесь их не так много, уморительных шуток здесь нет вообще, хотя качество юмора неплохое, да и вообще, условия в которых парням приходится работать мягко говоря не смешные. Так что не ждите от этого фильма. Хороший фильм с правильным социальным посылом, чем-то напоминает советские фильмы.
Общее впечатление (Нормально) Судят по делам