Отзыв: Роддом при ГБ №38 им.Семашко (Россия, Пушкин) - Отличный роддом!

Достоинства: Хорошие врачи, отличный роддом.
Недостатки: Маленькие кабинки в туалете.
Рожала в сентябре 2017г, бесплатно. Воды отошли в 6 утра дома, 8 часов я была в роддоме в Пушкине. Вообще должна была рожать в десятке, но она в этот период оказалась на проветривании. Приехала я с мужем на машине. Схваток еще не было. В приемном отделении мне сказали раздеться, оставить можно было самое необходимое: телефон, воду, прокладки. Остальное оставила у них в низу.

Так как я приехала с сумкой (с сумкой в роддом запрещено) отправила мужа за пакетами в которые он позже переложил вещи. После необходимых процедур и сбора анализов, меня отправили в родильное отделение. Свои схватки были слабыми, до вечера врач всё надеялась что я вот-вот рожу, но нет... схватки становились реже и врач принял решение стимулировать... В 22:50 я родила. Роды надо сказать были вторые, поэтому есть с чем сравнить)) (девочки если есть возможность заранее договаривайтесь об обезболивающих) Пока лежала со схватками ко мне периодически заходили то врач Владимирович М. А, то акушерка Чунина Н. В, очень хорошие высококвалифицированные работники, настоящие профессионалы в своем деле. Сердцебиение малыша часто прослушивали, почти постоянно, что очень успокаивало. В начале после полного раскрытия от боли я немного запаниковала... но врач смогла быстро привести меня в чувство правильными словами. Просто молодец. Благодаря правильным действием медперсонала я смогла не только родить, но и никаких разрывов, разрезов, повреждений ни я ни малыш не получили. Спасибо им огромное! Дальше после рождения моего малыша они положили его мне на грудь на несколько минут, затем взвесили смерили, запеленали и положили напротив, на специальный стол с обогревом. Чуть позже унесли. Врач какое то время еще возилась со мной... потом я лежала, отходила от родов, врач периодически заходила проверяла мое состояние. Не знаю как рожают платно, не рожала, говорят там отношение лучше к пациентам... но хочу сказать - куда же лучше?! Отношение медперсонала этого роддома к роженицам, и ко мне в частности, просто замечальное. Очень хорошие, добрые люди, хорошие работники. В послеродовом отделении палата на 5 человек, все 5 были заняты. Ребенка принесли почти сразу. Палата просторная, с ремонтом. Кормят обычной больничной едой, 3 раза в день., в коридоре стоит кулер с водой. Каждый день осмотр детей и обход врача-гинеколога. Через 3 дня выписали. И я счастливая поехала домой ! )))
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Общее впечатление Отличный роддом!