Отзыв: Кофе Tchibo Gold Mokka - Обычный кофе без изысков по небольшой цене (фото)
Достоинства: цена, производитель, вкус кофе
Недостатки: нет яркого и насыщенного вкуса, упаковка
Всем доброго времени суток! Сегодня свой отзыв я хочу посвятить натуральному молотому кофеTchibo Gold Mokka. Для меня каждое утро должно начинаться с варенного кофе. Как то я до сих пор не решилась купить кофе машину домой, может потому что не хочется портить этот, практически ритуал. Когда не успев продрать глаза ползешь на кухню варить кофе, а уже на запах аромата и муж подтягивается на кухню.
Если интересны отзывы о других сортах кофе, о которых я не так часто и пишу, хотя может быть и зря. То можете прочитать Jardin Espresso Stile Di Milano, который на мое удивления был весьма не плох.
Я не являюсь любителем марки Чибо. Даже скажу, что напротив не особо разбираюсь в современных фирмах и сортах кофе, который можно купить в обычном супермаркете. Так как стараюсь кофе привезти всегда из Европы и в зернах. А тут у меня закончились запасы и вынуждено пришлось покупать кофе в ближайшем супермаркете "Лента". А так как недавно у меня еще и полетела кофемолка, то выбор пал на молотый кофе. Как я выбирала марку или сорт который покупать, скажу откровенно, наугад и соответствие цены.
Так как понимала, что ближайшее время все равно поеду в кофейный магазин за нормальным кофе, то слишком дорогой покупать не хотелось. И поэтому мой выбор пал на на натуральный молотый кофе Tchibo Gold Mokka
Вот так выглядит упаковка кофе Tchibo Gold Mokka. Насыщенность вкуса на пачке стоит 7 зерен. Выглядит заманчиво, но это исключительно сделано, как привлечение клиента. Так как нет шкалы по чему измеряется эта насыщенность. С такой же щедростью можно было нарисовать все 10 и 20 зерен.
Что для меня стало удивительно это то, что изготавливают это кофе в Германии и потом импортируют в Россию. Сразу внушает доверие, что в Германии плохое кофе делать не будут.
Но если честно совершенно все равно кто кофе изготавливает, хотя в Европе все же меньше вариантов, что подсунут всякую пакость. Важен в кофе не изготовление, а какой сорт кофе и где он выращен, какая у него обжарка, помол. Кроме последнего вы такой информации не увидите на упаковке. Тайна покрытая мраком. Неизвестный сорт кофе из неизвестной страны. Понятно, что не самый дорогой и хороший.
Вообще предпочитаю потратить лишних пять минут на помол, так как когда покупаешь кофе в зернах, понимаешь что это зерна. Можно и качество их понять. А что могут добавить в помол не известно.
Конечно на пачке производитель себя хвалит, как же без этого. Надо же бороться за своего покупателя. Даже на самом невкусном кофе будет написано, что это супер насыщенный и натуральный вкус. Даже в сублимированном вы найдете такие слова на упаковке. Например, как кофе растворимый сублимированный MacCofee "Arabica.
Поэтому конечно не стоит верить яркой и красочной упаковке и рекламе. Понятно, что нормальный хороший кофе не может стоить копейки.
Молотый кофе Tchibo Gold Mokka можно использовать в двух вариантах, варить в турке или заваривать кипятком в чашке. Если честно второй вариант не понимаю и не люблю. Хотя моя сестра всегда такой пьет на работе. Я сколько не пробовала больше плююсь, чем пью. Лучше никакого кофе, чем так. Но это мое мнение.
Срок годности кофе 1,5 года.
Если честно скажу сразу, я не люблю такие почки. Так как для кофе очень важна герметичная упаковка иначе оно потом выдыхается и становиться совсем не вкусным.
А если такую пачку вскрыть с ней это и произойдет.
Поэтому конечно приходиться пересыпать в специальную герметичную банку для кофе.
Вес пачки 250 грамм. По утверждению производителя такой пачки хватить на 28 чашек кофе. Хотела честно посчитать, но забыла.
Но могу сказать, что по инструкции нужно класть две чайных ложки с горкой, я на кладу одну столовую с большой горкой.
Помол очень мелкий. Запах молотого кофе.
Что касается вкуса, то могу сказать, что он оказался неплох. Но далеко ему до насыщенности и яркого вкуса. Вот просто молотый варенный кофе, не так плохо, как я ожидала, но и ничего вау вау нет. Лучше чем растворимый, хуже чем хороший вареный.
Но если сравнивать цену и качество, то вполне соответствует. Нормальный кофе без собой изюминки и вкуса.
Рекомендую ли я его? Сложный вопрос, если вы ищете кофе в зависимости от его цены, то да. Если хотите хороший кофе, то о молотом можно просто забыть. Поэтому скорее да, чем нет. Из пяти балов поставлю ему четыре. Так как прям кофейного удовольствия я не получила, но вкус у него совершенно нормальный. Лучше уж такой кофе, чем никакого.
Срок годности кофе 1,5 года.
А если такую пачку вскрыть с ней это и произойдет.
Помол очень мелкий. Запах молотого кофе.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Обычный кофе без изысков по небольшой цене (фото) |
Вот например кто то и лювак считает шикарным кофе, по мне так странный он.