Отзыв: Фильм "Повелитель игрушек" (2017) - Довольно глуповато получилось!
Достоинства: Не увидел.
Недостатки: Слабый сюжет, нет зрелищности, не естественные куклы, нет ярких сцен, сами актёры не показали достойную игру.
Сразу хочется сказать, что фильм просто не оправдал своих надежд. Очень надеялся увидеть реальный фильм ужасов, в котором и страшно будет и и на что посмотреть. В итоге не страшно и смотреть не на что. Говоря о сюжете, то авторы вроде бы неплохо задумали этакий фильм в котором происходит чудесное оживление игрушек. Но дальше данной идеи, дело не тронулось и не сдвинулось. Авторы позабыли совсем о том, что они хотели снять ужасы, а не белиберду в которой всё настолько затянуто, что и смысл то теряется. Очень много, просто катастрофически много глупых диалогов. Начиная от того, как человек с книгой попал в дом и продолжая, как немцы всех кого не лень начинают обыскивать и пытать.
Пытки дело хорошее, но в фильме они настолько не естественны и не привлекательны, что смотреть совсем не на что. Почему-то в фильме есть идея, но дальнейшего развития её просто нет. Всё крутится вокруг диалогов с тем, что немцы нехороший народ и они просто готовы всех покарать ради того, чтобы найти книгу. Одна беда, всё происходит под грустные лица персонажей. Если бы всё сопровождалось каким-то действием не просто люди стояли как истуканы, а что-то происходило, наверно было бы интереснее.
Говоря о процессе оживления игрушек, тут можно сказать, что произошёл нонсенс, я бы сказал, что в большинстве фильмов оживлённые создания восстают против своего создателя, с одной стороны так и должно быть, вроде бы оживлять, то, что не живое не нормально и само по себе таит нехорошее. Но авторы здесь этим пренебрегли и показали, что куклы, то и не против за своего создателя вступиться, когда ему начинает угрожать опасность.
Если говорить о самих куклах, то они реальные куклы и ничего большего. Камера захватывает образ так, что мы не видим куклу во весь рост. Исходя из этого получается, что кукла просто как игрушка которую держит человек и настолько неестественно ею управляет, что вообще не понятно, как удалось вырубить, а потом и расправиться с немцами. Конечно последняя сцена понравилась, когда куклы кто с пилкой, кто с ножиком, ну а у главаря пистолет, напали на бедного немца.
Подводя итог, можно сказать, что у фильма был шанс стать интересны и захватывающим, но всё омрачили диалоги, которые не раскрывают суть происходящего, они просто повергают зрителя в ступор и сон от увиденного. Нет ясного начала, решили просто показать, что есть замечательная книжечка, которая может оживлять, сам Гитлер за ней охотится, типа должно быть уже страшно, что просто смотреть не будешь. Думаю, что фильм стоит того, чтобы его пропустить. Уж очень всё не естественно, даже герои, которые не старались, по крайней мере не видел их стараний показать зрителю всю красоту и страх происходящего. Если вдруг надумаю снимать продолжение, то думаю, что нужно акцент делать на зрелищность, потом уже добавлять бредовые идеи в том плане, что команда кукол захватывает штаб немцев или не дай Бог ещё, что-нибудь опасное. Лично мне фильм не понравился по многим причинам, нет ничего, что могло бы привлечь. Не знаю, что ожидают авторы, но не думаю, что тут будет много поклонников.
Общее впечатление | Довольно глуповато получилось! |