Отзыв: Креативное пространство "Люмьер-Холл" (Россия, Санкт-Петербург) - Классика плюс новые технологии. Необычно. Интересно.
Достоинства: Необычные впечатления. Можно за час-полтора ознакомиться в интерактивной форме с творчеством художников.
Недостатки: Сквозняк в зале. Ухудшилось качество фильмов.
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от посещения необычного места - Люмьер Холла в Санкт-Петербурге.
В своем отзыве я сначала опишу пространство Люмьер Холл, как там все устроено, что есть интересного и еще сравню впечатления от трех моих посещений этого места.
Люмьер Холл - это сеть интерактивных пространств. Находятся отделения Люмьер Холла в нескольких городах России. В том числе и в Санкт-Петербурге.
В Санкт-Петербурге Люмьер Холл находиться на набережной Обводного канала в старом фабричном здании. Само здание выглядит как большая круглая башня.
Здание Люмьер Холла.
При входе расположена стоечка с продажей билетов. К слову - карты здесь не принимают, так что запаситесь наличными, если захотите посетить это место. Билет стоит 450 рублей. В стоимость входит посещение пространства до 23 часов вечера текущего дня.
Стойка продажи билетов.
Сувенирный ларек.
Кафе.
Кроме билетных касс в Люмьер Холле есть сувенирный ларечек, кафе и собственно кинозал - основная фишка этого места.
На нем я остановлюсь поподробнее. Кинозал занимает большую часть здания. В кинозале расположено порядка двадцати экранов разного размера и разной формы. Большая часть экранов расположена по кругу и, несколько - в центре. Зрительный зал представляет собой пару десятков стульев и множество кресел-мешков. Места для зрителей - в центре зала. При желании вы можете расположиться на стульях, но большая часть посетителей смотрит фильм сидя или полулежа на полу, устроив себе "гнездышко" из мягких кресел. Мы тоже расположились в креслах. Снять обстановку в кинозале - не получилось - там темно).
В кинозале идет трансляция тематического фильма нон стоп. Можно прийти в кинозал в любой момент фильма и посмотреть фильм до конца, а потом - посмотреть с начала до того момента с которого вы начали. В принципе, вы можете смотреть и дальше, хоть до 11 часов вечера). Необычность просмотра заключается в том, что ты смотришь с необычного ракурса, находишься в центре зала и по кругу идет фильм на десятках экранов. Причем на экранах может быть разное изображение). Например, на нескольких больших экранах показывают картину целиком, а на экранах поменьше - показывают увеличеные фрагменты этой же картины. Один фильм посвящен творчеству одного художника. В фильме рассказывают немного о жизни художника, немного о творческих этапах, немного о главных произведениях.
Самый большой экран имеет вогнутую форму. Фильм про творчество Айвазовского.
На этом фото видно, что на большом экране показывают картину целиком, а на маленьких - отдельные фрагменты картины.
А вот фотографии с другого ракурса.
А теперь о своих впечатлениях от проекта живые полотна. Я была в Люмьер Холле три раза. Первый раз посещала выставку Ван Гог ожившие полотна, второй раз была выставка посвященная сразу нескольким живописцам - Рериху, нескольким первым маринистам и Айвазовскому. Третий раз был представлено творчество Ван Гога, Айвазовского и Климта. Первые два раза мне понравились больше. Во-первых мне показалось, что первые фильмы были ярче, краски более контрасные и насыщенные. Уж не знаю, с чем это связано: с качеством фильмов или с качеством аппаратуры. Во-вторых - первые два фильма шли с озвученым закадровым поясняющим текстом, а последний фильм сопровождала только музыка, вся информация была написана на экране, ее прочтение отвлекало от просмотра картин, а иногда я даже не успевала ее дочитать до конца. В-третьих сами фильмы в третье мое посещение были менее интересны, чем в первые два.
Из минусов могу еще отметить, что в зале сильный сквозняк, так что одевайтесь теплее, если пойдете в холодное время года.
И все же я порекомендую туда сходить: вы получите необычные впечатления и сможете за час-полтора наглядно ознакомиться с творчеством одного или даже нескольких художников.
Кроме проекта живые полотна в Люмьер Холле регулярно проходят тематические киноночи. Начиная с 23 часов подряд показывают три фильма, например одного режиссера или на одну тему или с одним актером и т. д. Не была на этом мероприятии, не могу рассказать насколько оно хорошо. Раньше были еще несколько раз в неделю занятия йогой для начинающих под фильм о картинах Рериха и космическую музыку, я собиралась сходить, но как-то сразу не собралась, а теперь не могу найти информацию об этих занятиях. Расписание было в группе в Контакте.
Всем спасибо за внимание и побольше новых открытий)!
Здание Люмьер Холла.
Стойка продажи билетов.
Сувенирный ларек.
Кафе.
Самый большой экран имеет вогнутую форму. Фильм про творчество Айвазовского.
А вот фотографии с другого ракурса.
Всем спасибо за внимание и побольше новых открытий)!
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2017 |