Отзыв: Сериал "ПОРОХ" (2017) - Джон Сноу - вторая смена. И грим менять не нужно.
Достоинства: исторический фильм
Недостатки: жуткие пытки и казни
На первых же минутах фильма представилась такая картина: съёмки сериала "Игра престолов", актёра загримировали в Джона Сноу, он "вошел в роль", отыграл, затем сбросил меховую шубу и помчался на съёмки "Пороха". Грим можно не смывать, и даже не "выходить из роли", т. к. играет такого же смелого, знатного лидера движения против королевской власти Англии.
Только вот здесь Джон Сноу, простите, Роберт Кейтсби, немного наивен и глуповат, напоминает молодого барашка, бодающего заборы. С середины сериала стало понятно, что его "предприятие" не увенчается успехом. Поэтому и Англия ныне - протестантская.
Сериал снят специально для любителей пыток! Много времени выделено на эти кровавые картины, жуть. Теперь я знаю в подробностях, что такое "многоуровневая казнь".
Нет, ну я понимаю, что в те времена всё именно так и было, но отдавать почти треть сериала на смакование пыток и казней... Не знаю, хорошо ли это. Знаю только одно - детям лучше не смотреть!
По сценарию тоже есть замечания. Сказочно нереальная сцена, где Роберт сам один спасает из тюрьмы (Тауэра!) молодого священника, и толпа охранников его поймать не смогла.
Окончание этой истории и вовсе глупое. Маленькая группа бунтарей во главе с Робертом забаррикадировалась в доме и в разгаре боя сама себя случайно подорвала порохом...
Ещё меня удивила Лив Тайлер в роли кузины главного героя. Я помню её по фильму «Армагеддон», где она была красивой стройной девушкой. Здесь же – это большая, толстая, страшненькая тётка. Может быть, это грим? Не знаю.
Моё мнение о сериале двоякое. С одной стороны, полезно смотреть исторические фильмы, но с другой, я бы его и не смотрела, если бы в нём не играл "Джон Сноу".
Если всё же решились, приятного просмотра!
Если всё же решились, приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Джон Сноу - вторая смена. И грим менять не нужно. |