Отзыв: Фильм "Пленницы" (2013) - ожидала большего
Достоинства: актерский состав, несколько подозреваемых
Недостатки: много непонятных моментов, неадекватность главных героев, унылость фильма, зятянут
Только что посмотрела фильм "Пленницы". Если честно, ожидала большего после стольких восторженных отзывов. А фильм оказался нудным и затянутым на два с половиной часа. Весь сюжет можно было уложить в 1 час.
С самого начала поражает безответственное отношение родителей к своим детям. Две девочки пропали, а родители поначалу даже их не потеряли. А началось все с того, что в одном доме собрались две семьи отпраздновать День благодарения. У каждой семьи по двое детей. Младших девочек отпускают на улицу, но говорят, чтобы они шли со старшими. Спустя какое-то время оказывается, что старшие дети в соседней комнате смотрят телевизор, а младшие ушли одни. И вот возникает у меня вопрос, вы все находитесь в одном доме и как вы не знаете что происходит у вас в соседних комнатах? Как можно было упустить тот момент, когда девочки ушли одни? Я вот лично не понимаю.
И вот начинаются поиски. Каждый родитель сходит с ума по своему. Одна впала в какое-то отупение и лежит целыми днями в кровати, ничего не делая, даже не знает где пропадает целыми днями и ночами ее муж. Ну а у мужа крыша-то совсем съехала. Он подозревает одного парня, похищает его и пытается выбить хоть какую-нибудь информацию из бедного путем пыток. Кстати, роль мужа исполняет Хью Джекман. Несвойственная для него роль. Была удивлена выбором актера. Но исполнил он ее, впрочем как всегда, замечательно.
Вторая семья вроде поадекватней. Да их практически и не показывают. Они как бы в стороне стоят от всего происходящего, но в курсе всех событий.
В какой-то момент появляется второй подозреваемый и уже понятно, что похищенный парень вроде как и не виноват ни в чем. Но и этот след оказался ложным. В конце концов уже даже и не знаешь чего дальше ждать, кого еще подозревать в похищении девочек. А кто на самом деле оказался виновным, я бы даже и не подумала на этого персонажа, была удивлена поворотом сюжета.
Совсем непонятен мне показался момент, когда одна девочка нашлась. Но зрителю абсолютно ничего по этому поводу не объясняют. Она лежит в больнице и не понятно, почему от нее ничего не могут добиться. Ведь она же знает кто их похитил. И вообще, возникает вопрос - как она убежала, где их держали, и где вторая девочка?
А вот про полицейского, который ищет девочек, ничего плохого сказать не могу. Хорошо свою роль исполнил Джейк Джилленхол. Правда, у него постоянно почему-то нервный тик какой-то. Зачем это придумали, не понятно.
В общем, фильм я не поняла. Не знаю, может я его невнимательно смотрела, т. к. отвлекалась в некоторые моменты. Ну невозможно эту растянутую на два с половиной часа нудятину смотреть, не отвлекаясь. Да еще все так снято в серых, унылых осенних тонах. Навевает удручающие чувства. И вот мое личное мнение, фильм стоит посмотреть, но только на один разок. Мне вот повторно смотреть его уже не захочется.
Общее впечатление | ожидала большего |