Отзыв: Экскурсия "Знаменитые храмы и мечети Казани" (Россия, Казань) - После посещения влюбилась в Казань

Достоинства: очень красивые постройки , архитектура
Недостатки: не нашла
Посетили Казань на майские праздники, так ка давно хотелось туда поехать, но все не получалось выбрать подходящее время. В результате, звезды сложились и майские каникулы решено было посвятить Казани и ее достопримечательностям.
Мы забронировали номер в отеле прямо напротив Кремля. Вечером прогулялись по площади и вокруг Кремля, а на утро посвятили все свое время изучению Белого Кремля и всех объектов, которые располагались на площади .

Площадь вокруг Кремля Казани всегда праздничная, многолюдная, шумная- хотя и не такая, как в Москве. Самое главное украшение - мечеть : относительно недавно построенная, белоснежная, нарядная, с красивым куполом. Напоминает цветок по форме.
Все желающие могут попасть внутрь, но нужно только одеться соответственно религиозным требованиям. Если кто-то оделся иначе-на входе дадут все необходимое. Препятствий на вход никому не чинят. Внутри нереально красиво - все такое нарядное, воздушное, красиво расписано. Очень красивая и видимо дорогая люстра. На нижних этажах экземпляр Корана, с изображениями, нанесенными картинками бакинской нефтью. Все это мы осмотрели с превеликим удовольствием. Очень дорого-богато.
На площади также сохранены раскопки древнего города, помещенные под стекло. Интересна также знаменитая башня Сююмбике. Она состоит из коричневатого кирпича, немного наклонена в сторону. Имеет очень увлекательную историю создания.
Также на площади расположена красивая православная церковь, все это говорит о полной дружественности в соседском существовании всех религий. Вся эта красота расположена на возвышенности ( холме), что в древних городах было целесообразно при строительстве крепости и города.
Во время прогулки также увидели красивую белую башню с часами, посидели неподалеку от нее. От посещения этого места чувствуешь умиротворение, какую-то расслабленность, я думаю, сказывается нахождение здесь религиозных объектов, где проводятся молитвы, которые придают благоприятную атмосферу и чудесную ауру окружающей местности.
Кстати, там есть туристический автобус, который возит вокруг основных достопримечательностей Казани, мы им воспользовались и остались очень довольны.
Всем рекомендую такую поездку в Казань, ведь расположена она удобно, от Москвы не так далеко, климат довольно благоприятный. Отношение местных жителей тоже дружественное и доброжелательное. Все понравилось, в том числе вкусная и сытная татарская кухня. Поездка тоже довольно бюджетная, так что думаю, что повторю ее как-нибудь.

церкви в Казани

на площади Кремля

Кремль Казани

главная мечеть Казани

мечеть со стороны

мечеть вблизи

экземпляр Корана и картина, нарисованная бакинской нефтью

интерьер мечети

витражи в мечети