Отзыв: Мультфильм "Ух ты, говорящая рыба!" (1983) - Упаси Господь моих детей от таких мультфильмов

Достоинства: новый жанр мульфильм-ужасов
Недостатки: графика/изображение/рисование мульта на запредельно неприятном уровне.
Я ярый сторонник мультфильмов Советского производства и этого никогда не скрывал. Но есть в списке советских мультиков и малоинтересные мультфильмы лично для меня: по задумке, истории, смыслу или другим признакам.

Но мало интересные это ещё пол беды. Есть мультфильмы, которые не то что в детстве я смотреть боялся и не хотел, но и во взрослом возрасте включать не имею желания. Хотя 1 раз всё же включал дабы убедиться в своей правоте.

Один из таких мультфильмов "Ух ты, говорящая рыба". Тут претензия даже не к одному мультику, а к целой серии произведения "детских " мультфильмов Армянской Киностудии. Не знаю, что они курили, но все мультфильмы армян это нечто страшное. "В синем море, в белой пене...", "Ишь ты, Масленица", "Кто расскажет небылицу" и другие мульфильмы это труды данной киностудии. Про масленицу это самый не страшный из всех.

"Ух ты, говорящая рыба " написан и нарисован явно не для детей. Кощей Бессмертный и Баба Яга это милые премилые создания по сравнению с чудищем этого мультфильма. Я боялся его не меньше, чем "русалочку"- уродину из мульта "в синем море, белой пене".
Ну кто так рисует мультфильмы для детей? Да, по сравнению с современными мультиками это терпимо. Но по сравнению с советскими мультиками это жуть.

Да, какой-то смысл в мультфильме есть. Но настолько замудренный, что в сочетании с ужасной графикой создаёт первое в ссср направление мультфильма ужасов.

Ну и озвучена у мультфильма сооьветствующая. Пугающая, неприятная. Зато в лад графике.

Общий вывод.
Да, у меня особые вкусы в кино и мульфильмах, что подтверждает мой первый отрицательный отзыв на данный мультик среди других отзывов.
Но ни сам, ни своим детям я не включу ни один мультфильм производства армян. Особенно "Ух ты, говорящая рыба".

Оценка 1звезда. Но за то, что это всё же советский мультик, добавлю ещё одну звезду.
Общее впечатление Упаси Господь моих детей от таких мультфильмов

Псевдоним 2
Делай добро - бросай его в воду?)
Хороший мультик.
champion-maks
Фу фу фу. не могу смотреть. бррр
А мне очень нравился)).
Dmitr2021
Много раз смотрел с удовольствием. Дочке показал - тоже понравился. Уважаемый автор не оценил - ну, так субъективность восприятия никто не отменял.)
Псевдоним 2
Мы извлекли для себя его поучительность. Ведь добро и правда возвращается иногда)).
MariaVip
мы не смотрели, и не буду показывать этот мульт своему ребенку.
и правильно сделаете
aleshkaIP88
Классный мульт. Нравится
чем он Вам нравится?
aleshkaIP88
Всем. Это либо нравится, либо нет. О вкусах не спорят
это уж точно
Nastya leva
Мне в детстве он не нравился. Своим не покажу.
champion-maks
мне и не в детстве не нравится
RoseKrem
Такие мультики для взрослых)) Тоже не особо их жалую)
champion-maks
вот именно. не для детей
Viktyska
На любителей
на редкого любителя
elena lenusa
Нормальный мульт, смотрела его.
champion-maks
на вкус и цвет товарищей нет
Мартен-Люган93
Мы с мужем как-то наткнулись на него, поржали от души:))
мне бы ваши эмоции)
IrinaGreen
нам нравится, такой юмор прикольный, смешной, странный - да, но можно посмеяться)
не знаю где там смех)
wanit
а мне армянские мультики нравились, но этот я не видел
champion-maks
они поучительные конечно. но не люблю их
иринакр
а мне нравятся. И сейчас , если попадаю на них по телевизору, всегда смотрю. "Пока ты на четырех ногах: раааз-дваа-трии-четыре, он на двух ногах: раз-два, раз-два". Да и вообще, прикольные мультики :)))
elena lenusa
согласна:)
champion-maks
Про масленицу согласен)) но только не "в синем море белой пене" и "ух ты, говорящая рыба"
Pastushkova8888
Печально. Читаю.
champion-maks
и мне печально. и я читаю
OlyaBarabolya
Посмотрела, ради интереса. Что-то в нем есть. Но ребенку бы не показала, очень уж страшное чудище, которое волшебник. Ребенка напугает
champion-maks
хоть кто то согласился со мной)
Мы же не боялись)
я не трус. Но я боюс))
Елена Бокова
Ой, Максим, тут с вами сегодня не соглашусь, нарисовано конечно не айс, можно было и лучше, но мульт со смыслом. Если посмотреть некоторые мульты на канале карусель - смысла вообще нет, а нарисованы еще раз в 300 хуже - так что с некоторыми если сравнивать - то это шедевр художественного мультипликатора.
champion-maks
и я с Вами не соглашусь. Смысл есть? конечно есть. и неплохой. А вот рисовать надо было хорошо сразу!а то что показывают сейчас по карусели это ужас ужас и ещё раз ужас. не могу сегодняшние "мульты" называть мультиками. а советские мультики всегда славилсиь не только смыслом, но и картинкой
Елена Бокова
)))) ну ладно так и быть, на половину с вами согласна)))
О! Один только Астробой там чего стоит! вэээээ…(((
texko
Когда появился армянский картун, помню это время. Мне очень вкатывало. Это было необычно, ново, захватывающе. Я их смотрел в Москве, в специальном кинотеатре для мультиков. По моему "Красная Пресня" назывался. И там шли солянки под названием "мультфильмы для взрослых". Там весь авангард шёл, в том числе и армянские мульты.
champion-maks
мы не застали ваше время) поэтому мне не понять
texko
ну вот, старпёром обозвали! )
не обзывали мы ))
Станислава58
Я в детстве смотрела, мне нравился.
champion-maks
Сколько людей, столько и мнений
Васильич
Так на нем есть эта вот наклейка "х+"? Какое ограничение Вы поставили бы?
champion-maks
наклейки в то время не ставили.
я бы 16+ поставил. не меньше
Васильич
Я так и думал, что не меньше )
Тинто Брасс
А мне мульт понравился! Психодэлика.
champion-maks
Вот именно. моя детская психика не воспринимает такие шедевры
Irgy
В детстве очень не любила этот мультфильм
champion-maks
я до сих пор терпеть не могу его
Allogizme
я должна это видеть) наверное хорошо что сейчас, а не в детстве)
посмотрите) вдруг понравится
глава семьи
Мне тоже не нравился. Дети пока не видели, даже старший)
и не показывайте)
Okela
странный он, конечно)
champion-maks
на особый вкус, я бы сказал
alekbor
Супер мульт, смотрел раз 5, очень нравится, но как говорится каждому свое.
у меня иное своё)
Katrine461
Мультфильм что надо!
champion-maks
Вы смотрели? не страшно?))
hercule
Мультик очень поучителен. Добро всегда к тебе вернется. Если помог в беде, тебе всегда помогут в ответ. Чудовище не такое уж страшное, а скорее очень глупое. И не стоит думать, что дети такие уж пугливые, обладающие слишком ранимой душевной организацией. Скорее взрослый впадет в депрессивный психоз, чем ребенок, для которого яркая картинка, выразительные персонажи будут очень интересны. Детей сейчас даже настоящей египетской мумией не испугаешь.
а я пугался
markDAstamp
это всего лишь джин,вернее турок в образе джина.
первый раз вижу что кому то это мульт не понравился.
а про мульт ужасы-есть и такие,но ЭТОТ ТОЧНО НЕ ИЗ ИХ ЧИСЛА.
hercule
Мультик просто бесподобный. Яркий, со своеобразной рисовкой персонажей. Там был интересный момент, когда этот ээх менял свой облик с его плеча улетела на метле нагая ведьма.
markDAstamp
анимация армянского разлива.неповторимый стиль.
Мистер Барсук
Этот мульт не для малышей, но я не соглашусь. Есть мультфильм с прорисовкой, которая гораздо дурнее, чем здесь - "Губка Боб", не смотрели такой? Он просто мерзкий, американский и тупой. Или "Симпсоны" - не смотрели? А "Говорящая рыба" как был шедевром, так и остался
смотрел) не в восторге
Мистер Барсук
Хорошо, что по Карусели их только ночью крутят, хотя Симпсонов не показывают, ну, и отлично
Bumblebeesha
Бесплатные отзывы пропущу
Ksandra S
В детстве обожала этот мультик