Отзыв: Родильный дом Бобруйска (Беларусь, Могилевская область) - Очень замечательные условия!
Достоинства: Замечательный персонал, мне ни разу никто не нагрубил
Рожала я 29 мая 2017. По узи срок родов был 28 (воскресенье). Но так как в воскресенье не родила, 29 проснулась, собралась и пошла потихоньку на маршрутку в роддом (муж за старшим сыном поехал к моим родителям в Пинск). Пришла в часов 11 с направлением из ЖК, встретила меня женщина (не приятная, если честно), но оформляла меня молодая девушка.
Потом положили меня в палату, через час на осмотр, врач Янковский, если я не ошибаюсь, сказал что вечером рожу, так и вышло. В 17.00 начало потягивать спину, в 18.30 сходила на узи, прка пришла схватки стали чаще, но жду переменку ( с первым сыном есть опыт родов в переменку, когда к тебе никто подходить не хочет, так я рожала в Пинске ), подошла на пост, сказала что схватки периодичностью в 10 минут, позвали на осмотр, воды вскрыли, клизма, душ ( всё это со схватками переодичностью в 8-10 минут), надела «красивую», козеную рубаху и в родильное, было это 21.00. Там мне подключили КТГ и это был час «извивания, как уж на сковороде», так как вставать не разрешили. Сняли КТГ, потом начались потуги, врач сказала быстро прошли в родзал, за 4 схватки я родила своего богатыря ровно в 23.00,4130,55 см. Он закричал, приложили к груди и забрали осматривать. Были у меня 2 внутренних разрыва небольших, так как ребенок крупный, когда шили было больнее чем рожать если честно). Потом 2 часа на коридоре под наблюдением, меня конечно колбасило жестко, потом забрали в палату, но спать не могла трясло, сходила на пост, но медсестра спала, было 2 часа ночи, решила не будить. Сходила на сына посмотреть, в окошко было видно моё чудо, медсестра разрешила подойти ненадолго, попросила у неё валентинки, она потом мне принесла в палату, уснула в часов 4 наверное. Помню что врача который роды принимал точно звать Кристина, мировой гинеколог, никогда её не забуду, так как опыт родов в Пинске был мягко говоря ужасный, начиная от палаты 6 мамочек и 6 детей, заканчивая тем что мне вырвали плаценту, просто ждать не хотели что бы она сама вышла и в последствии месяц осложнения, 2 выскабливания и т. д. Ну а Бобруйский роддом был точно раем, в палате 2-е, душ, туалет на 2 комнаты раздельный. Выписали нас на 4 сутки. Сейчас нам уже 6-й месяц, весим мы уже почти 9кг при росте 72 см)
Год посещения | 2017 |
Страна | Беларусь |