Отзыв: Школа образных решений "IDEA-class" (Россия, Москва) - Интересно во многих отношениях
Достоинства: Познавательно, замечательные преподаватели, море вдохновения
Недостатки: Мало применимо в жизни, больше для общего развития
Очень хотела научиться стильно и модно одеваться, примерно пол года пыталась освоить информацию сама, думала ну чего тут сложного, почитаю, посмотрю, информации много, модных блогеров ещё больше... Но спустя пол года поняла, что не так всё просто, осваивать информацию самому можно, но очень всё разбросанно, в голове каша, с чего начинать не понятно.
И в один прекрасный день случайно попался купон на скидку в эту школу.
Я отзанималась по купону самый первый, базовый курс "Открытие" и затем понравилось и осталась на второй, уже по полной стоимости "Искусство комплекта".
Группы около 10 человек, помещения для занятий удобные, чистые, в перерыве чай со сладостями, а самое главное влюбленные в своё дело преподаватели, каждое занятие, 1,5 часа, пролетало как 1мин., ни разу не подумалось "Устала, поскорее бы закончилось", вдохновляют и заряжают, и что немаловажно умеют объяснять.
За несколько занятий научилась разбираться в стилях, поняла принцип работы с цветом, узнала некоторые стилистические хитрости. Помимо стиля получаешь много информации из сферы искусства: живопись, литература, театр и т. д., и самое интересное очень вдохновляют и стимулируют углубиться в эти темы, возникает интерес самостоятельно, более глубоко, читать, искать, наблюдать.
После того как закончила, прослушала несколько онлайн лекций от основательницы школы Ольги Меньшиковой, она безумно интересно преподносит информацию, можно слушать не обязательно с целью научиться стилистике, а просто для общего развития. Очень рекомендую!
Было одно практическое занятие в магазине, очень и очень интересно. Но практики маловато, всё же когда пришла в магазин самостоятельно, растерялась и ничего не купила.
У школы своя специфика, она и заложена в названии "образы"=ассоциации. Интересно, затягивает, но закончив 2 начальных курса, понимаю что этого ничтожно мало, для того чтобы самой навести порядок в гардеробе.
Составляют look book, основываясь также на ассоциациях, в нашей группе заказали несколько человек, и хочу сказать что своим остались недовольны все. По себе могу сказать, когда смотрела чужие, ощущения были ВАУ!!!, как круто и как подходит, но свой не понравился. Они объясняют это тем, что человек пока не принял себя настоящего.
Мне не понравилось то, что комплекты создаются просто из вещей в интернете, в обычном магазине нужно постараться поискать. Сеты, на мой взгляд, были составлены для женщины, хотя мне хотелось бы одеваться посовременнее. Конечно другие школы дают более шаблонный подход, здесь будет более индивидуально, найдут вашу изюминку, вопрос нужна она вам?
Итог: не жалею ни об одном занятии, имела бы возможность, прошла бы обучение на всех их курсах, даже просто для себя, для самообразования. Разбор внешности можно заказать в минимальном пакете, просто если интересен взгляд со стороны. Ставлю 4 звезды, за то что в жизни не смогла применить полученные знания.
Если вам было интересно, нажмите пожалуйста зелёную кнопочку "Да" ниже)))
И в один прекрасный день случайно попался купон на скидку в эту школу.
Если вам было интересно, нажмите пожалуйста зелёную кнопочку "Да" ниже)))
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |