Отзыв: Книга "Игра Джералда" - Стивен Кинг - Мэтр не впечатлил.
Достоинства: Хорошо переданы эмоциональные переживания героини, присутствует щепотка мистицизма.
Недостатки: Затянута, неприятные сцены, предсказуемость, ограниченность событий.
Не являюсь ярой почитательницей творчества Стивена Кинга, но время от времени почитываю его романы. Каждый раз выбор всегда случайный и навеян сиюминутным восхищением от аннотации книги, либо же заинтересованностью сюжетом и обложкой.
В этой книге речь пойдет о женщине попавшей в непростую ситуацию, после несчастного случая главная героиня понимает, что прикована к кровати наручниками и в доме кроме нее самой больше никого нет.
Меня как читателя заинтриговала эта тема борьбы и выживания, и безусловно возник вопрос. Как же она выберется и о чём вся эта книга, неужели весь сюжет она будет пытаться освободиться? Собственно этот факт и сыграл свою ключевую роль и подтолкнул меня к покупке.
Не скажу, что я в восторге от книги, но и плохой я её не назову это эдакий Кинговский среднячек, но мы то с вами знаем, что мэтр может и лучше. Поэтому никаких поблажек роману не предоставляем.
По сюжету героиня часто придаётся своим детским воспоминаниям, они помогают ей ненадолго избежать безвыходной и опасной реальности. Порой лучше бы она вообще ничего не вспоминала так как некоторые её воспоминания отвратительны до невозможности. Тот кто прочёл хотя бы парочку романов Стивена сейчас поймёт о чём я.
Наш признанный король ужасов очень часто вплетает в свои книги нездоровые, извращенные сексуальные отношения между людьми. И этот роман не стал исключением, порой они совершенны неуместны и ничего кроме чувство тошноты не вызывают, но Стивен посчитал что они обязаны быть, ну да ладно, возможно тут мнения разделятся и кто-то считает по другому.
Также мы постоянно сталкиваемся с внутренними переживаниями героини, и её мнением о случившийся ситуации. Эмоции накалены до предела, психическое здоровье вот вот пошатнется. На кану стоит жизнь и граница между настоящим миром и подземным с каждым часом становиться менее ощутимой, кажется, что смерть может в любую минуту навестить нашу настрадавшеюся женщину.
Благодарна за внимание! Хороших вам книг и море времени на их прочтения!
Благодарна за внимание! Хороших вам книг и море времени на их прочтения!
Общее впечатление | Мэтр не впечатлил. |