Отзыв: Отдых в пос. Мысхако (Россия, Краснодарский край) - Спокойствие и гармония

Достоинства: Недорогой отдых, чистое море, тишина, немного туристов
Недостатки: не обнаружила
Этим летом задалась вопросом: куда съездить на море с ребенком, чтобы поменьше шума, побольше моря.
К моему удивлению поселок оказался практически в пригороде Новороссийска. Если Вы путешествуете на машине, то готовьтесь к тому, что на въезде в город будут ужасные пробки.

В поселке неплохо развита инфраструктура, строительство идет полным ходом. Есть возможность снять комнату в частном секторе, а также в многоэтажном доме.
Отдельное спасибо хочется сказать за пляж: он не особенном большой, но народу на нем не так много, поэтому места всем более, чем достаточно. Пляж посыпан мелкой галькой, вход в море искусственно сделали пологим, детям очень удобно, да и взрослым тоже.
Вода была чистейшей.
Цены на продукты на местном рынке удивили. Кое-что в разы оказалось дешевле, чем в нашем родном городе.
В общем, отдых удался. Обязательно поеду в этот чудесный поселок снова.
Год посещения 2017
Общее впечатление Спокойствие и гармония

Aidina005
Подскажите, а жильё вы на месте искали или заранее бронировали? Можно там на месте найти? Или как в интернете - мало предложений?
Mari2010alina
Мы бронировали квартиру на Авито. Цены приемлемые. Студия в 7 минутах ходьбы до моря стоила 1600 р. в независимости от количества человек.
В этом году забронировали частный дом через Booking. Я с ребенком, поэтому заранее все планирую)))А вообще многие приезжали и на месте находили жилье. Предложений много, везде вывески "Сдается".
Aidina005
Спасибо!
Меркурия
Здравствуйте! интернете столько разных отзывов, одни пишут что нет ни одной столовой и нет кафе чтоб покушать. Так же нет нормальных магазинов,чтоб купить и готовить самим. Как там с этим дела?Есть ли там рынок с фруктами/овощами. Сувенирные лавки?Аптеки.
Mari2010alina
Магазины есть, к примеру, Магнит и еще несколько супермаркетов. Кафе тоже есть, но не могу сказать о качестве пищи, т.к. предпочитаю готовить сама. Аптек много, есть пара рынков. Кстати, цены на рынках в Мысхако нас удивили. Мясо гораздо дешевле, чем у нас в Саратовской области. В любом случае, всегда есть возможность выехать в Новороссийск, маршрутки через 2-3 минуты отправляются. И расстояние всего 6 км. Это на случай, если уж чего-то совсем эдакого захотелось)))