Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - Отличная экранизация
Достоинства: Сюжет, актеры, морские пейзажи
Фильм "Человек-амфибия" (1961) снят по одноименному роману Александра Белова. Фильм очень старый, но сколько не пытались снимать по книге фильмов, именно эта экранизация остается одной из лучших. Как и книга фильм мне очень нравился. Хоть я не большая поклонница фантастики, все же какая-то ее для мне нравится.
Фильм отлично снят, в соответствии с книгой, советские экранизации мне всегда этим и нравились. Не люблю, кода снимают по мотивам книги, а на самом деле с книгой фильм имеет мало общего. Тут совершенно не так. Хорошо и точно подобраны актеры, красивые, талантливые, особенно нравятся исполнители главных ролей - Владимир Коренев и Анастасия Вертинская. Фильм довольно откровенный для своих лет, Вертинская в купальнике произвела фурор в свое время.
Отличный фильм, который интересно смотреть, динамичный, захватывающий, по сюжету потягается с современными. Конечно, фильм несколько старый, но талантливо и красиво снят, морские пейзажи, приключения и опасности. Стоит посмотреть хотя бы один раз.
Общее впечатление | Отличная экранизация |