Отзыв: Роддом №1 (Россия, Тверь) - Раз на раз не приходится.
Достоинства: Хорошее отношение к медработникам. Возможность выбора палаты по своим запросам. Возможность посещения в платных палатах. Неплохие врачи.
Недостатки: Никто не застрахован от врачебных ошибок. Неудобные лампы для лечения желтухи новорожденных.
Здравствуйте!
В первом роддоме я рожала дважды, впечатление осталось двоякое.
В первый раз был канун нового 2015 года. Поступила по скорой с преждевременным излитием околоплодных вод, крупным плодом и слабостью родовой деятельности. Не буду вдаваться в подробности, лишь скажу, что прошло все довольно тяжело, но, благодаря действиям акушера—гинеколога Бильченко, (если не ошибаюсь с фамилией, это такой седовласый полноватый мужчина), удалось избежать кесарева сечения, чему я несказанно рада.
Во второй раз я была направлена из женской консультации с крупным плодом. Роды вела Досова Снежана Юрьевна. Пусть никого не пугает ее молодость. Человек на своем месте. Очень внимательная и обходительная, именно она стимулировала мне родовую деятельность. Если б не она, ходила бы я еще долго с крупным плодом! Тот же Бильченко был потом моим лечащим врачом, преждевременно снял швы, и все разошлось. Как выяснилось, он вообще любитель раннего снятия швов, что впоследствии приводит к осложнениям. Так что неоднозначное о нем осталось впечатление. Соседке по родовой (мои вторые роды, январь 2017) он вообще влепил приличную оплеуху за отсутствие потуг.
Акушерки оба раза попадались замечательные. Где надо—подскажут, где надо—пожурят. Но все по—доброму, все—в пределах нормы. Когда рожала в Новый год, долго извинялась за то, что людям праздник порчу своими родами))). Но персонал там адекватный и с чувством юмора)
Неонатологи вполне добродушные, все объясняют, показывают. Правда в детском отделении для лечения желтушки новорожденных использовались неудобные лампы (поток света сверху), гораздо удобнее «лодочки». Но так было на 2015 год, возможно, сейчас там лампы поменяли.
Теперь немного расскажу об условиях пребывания. Предродовая рассчитана на двоих рожениц. Там же стоит аппаратура, которая при необходимости включается и используется. Мне для удобства оба раза приносили фитбол. Не уверена, что эта опция доступна при бесплатных родах, просто я медработник, отношение немного другое.
Послеродовые есть разные. Обычные—на шесть мамочек с детьми. Есть палаты—боксы на одну—две мамочки. Есть отдельные палаты с удобствами и без. Сразу отмечу, что они платные и цены варьируют в зависимости от комплектации. Мне, опять же, оба раза давали отдельные палаты бесплатно, за что еще раз спасибо. Общие туалеты и душевые ОБЫЧНЫЕ, не супер, но и не самые плохие. Опять же, многие жалуются, что там грязь невыносимая. Надо просто аккуратнее быть и убирать за собой. Сколько раз подтирала полы за нерадивыми мамашками, простите.
Посещения разрешены только в платных палатах. Однако после вторых родов мужу приходить не разрешили, ибо в отделении был карантин.
Вот, пожалуй, и все, что я хотела рассказать о первом роддоме. В целом неплохо, за исключением некоторых нюансов.
Спасибо за внимание!
В первом роддоме я рожала дважды, впечатление осталось двоякое.
Спасибо за внимание!
Время использования | Зима 2014—2015, зима 2017 |