Отзыв: Фильм "Человек из будущего" (2016) - теперь я знаю как соблазнять девушек ;-)
Достоинства: легкий, добрый
Недостатки: обычный
А мне понравился фильм. Спокойная простая комедия. Хороший стеб на фильм "Терминатор". Легкий такой стеб в самом начале. Это очередной отечественный фильм в отношении которого я ошибся в лучшую сторону. Думал все будет хуже. Гаже. Глупее. Ан нет. Все прилично, мило, легко и по-доброму. Просто, но не примитивно.
Увидев в титра, что одну из главных ролей играет Александр Баширов я приготовился к пошлятене. Но нет, здесь он вел себя прилично. Точнее роль у него была хорошая. Эдакий закадычный друг, который в любой ситуации прикроет спину своему другу. Ну а в главной роли интересный и еще по-моему не оцененный по достоинству актер- Александр Числов, который на протяжении всех этих лет играет в основном эпизодические или второстепенные роли. И вот его час настал. Хотя я, возможно, ошибаюсь. Не знаю, снимался ли он где еще в главной роли, но лично из мной виденных - это первый фильме, где он играет главную роль.
Итак о самом кино. Выше я уже кое-что написал. Это фантастическая комедия. Комедия. Хотя юмор здесь не назовешь искрометным, но он очевидно выше уровня унитаза и гениталий. Фильм идет всего час с небольшим. Смотрится кино легко, без напряжения. Актеры играют на хорошем достаточным для такого кино уровне. Хотя в основе фильма и лежит пародия на известные фантастические фильмы западного производства, но все же авторы создали что-то свое. И в отличие от других клоунских бредовых пародий- это действительно кино снятое как кино, а не как нечто любительское.
Мне понравился сценарий. Довольно неожиданно.
Да и смысл фильма не такой уж тупой. Есть в нем хороший посыл. И он заключается в самом образе главного героя и в его поступках. А главный герой- обычный учитель физики из районной средней школы. Не супер герой. А поступки его далеко не те, о которых можно сказать - подвиг, в том понимании, в каком нам привычно видеть это в голливудских фильмах. Собственно с таким актером в главной роли другого и быть не могло.
Мне понравился сценарий. Довольно неожиданно.
Общее впечатление | теперь я знаю как соблазнять девушек ;-) |