Отзыв: Фильм "Мумия" (1999) - Страшные тайны древних гробниц
Достоинства: сказочность, простота сюжета, легкость восприятия
Недостатки: хочется добавить сцен древности
Хочу присоедениться к восторженным отзывам об этом фильме. Вот где можно поучиться выдержанности сюжетной линии, сдержанности в демонстрации ужасов ( хоть фильм и относится к разряду ужастиков) и умению поддерживать непрерывный интерес на протяжении всего фильма вновь открывающимися загадками.
Как таинственно на нас смотрят статуи в самом начале фильма и как становится жутко, если представить себя очевидцем тех событий. Красивые и талантливые актеры смогли прекрасно воплотить режиссерский замысел. Оторваться не возможно. Что-то пугает, в какие-то моменты чувствуешь, что смеешься и, главное, сопереживаешь героям - молодым и красивым, которые, естественно, должны полюбить друг друга. Все- таки загадочен мир Египта, еще не изучен и как много хранит тайн в своих пирамидах. Фараоны, жрецы, наложницы, тусклый свет факела, статуи и сумрак гробниц ... Мне очень нравится. Хочу обратиться к скептикам, не надо обвинять фильм и авторов в простоте и наивности, возможно, именно это делает его на протяжении уже десятилетий настоящим фильмографическим хитом, который смотрят и пересматривают представители всех поколений.
Общее впечатление | Страшные тайны древних гробниц |