Отзыв: Набор детской посуды Ikea "Мата" - Хороший набор, в основном из за слюнявчика

Достоинства: красивая, практичная, удобный слюнявчик
Недостатки: появились царапины, трещина
Сразу скажу, перед покупкой я этот набор ни разу не видела, так случилось, что его мне посоветовали как первую посудку для малыша. После того, как купила, - долго лежал запечатанным. Наконец пришло время прикорма, вскрыли упаковку и опробовали - очень понравилось! В наборе 4 предмета, о каждом напишу плюсы и минусы.

Ikea Mata

1. Тарелка - жабка с глазками. Сделана то ли специально так, что в ней каша очень быстро остывает, за счет нижней выемки, но так же можно и слегка подогреть, поставив в миску с горячей водой. Для меня это свойство - плюс, так как часто перегреваю еду:)

Ikea Mata

После нескольких месяцев эксплуатации на тарелке появились царапины - следы приборов, не критично, но развеяло мои иллюзии о качественном пластике ikea. В тарелку помещается около 300 мл каши.

Набор детской посуды IKEA МАТА

2. Ложка. Вообще непонятной квадратной формы, подойдет только для густой каши наверное. Не пользовались, был другой набор столовых приборов Nuk. На фото для сравнения с ложкой Nuk и ложкой для кормления Bebivita.

Набор детской посуды IKEA МАТА

3. Поильник. Хороший удобный поильник даже для ребенка 6 месяцев, дочка держала в ручках сама, если не трясти - то даже не проливается. Минусы: если наливать компоты или соки, то поильник окрашивается, а запах въедается в пластик. Очень тяжело отмыть "носик". Ну и царапины, также. И следы от зубов...

Икея Мата

Набор детской посуды IKEA МАТА

4. Слюнявчик. О да, ему все лавры, это маст хэв, рекомендую всем слюнявчики с лотком для падающей еды!;) От скольких стирок он меня спас, вещь незаменима, все родственники восхищались "до чего техника дошла")) Минусы: 1) было бы удобней, если бы он застегивался плотнее (есть зазор под подбородком ребенка); 2) в итоге треснул пополам под подбородком, но с учетом того, что мы им пользовались по 4+ раза в день каждый день на протяжении почти года - наверное это не минус, а естественный износ!

Набор детской посуды IKEA МАТА

Не смотря на все минусы - в целом довольны, не пожалела что купила!

Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший набор, в основном из за слюнявчика

flyamur
Слюнявчик очень хороший, у нас такой был, его достаточно иметь в одном экземпляре, протер и он снова готов к труду!