Отзыв: Фильм "Ужастики" (2015) - "Почему мы не можем хотя бы разок побыть нормальными?"

Достоинства: Сюжет, идея, персонажи, актёрский состав.
Недостатки: Предсказуемость, на любителя.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Ужастики". Честно говоря, давно была наслышана о нем, но все никак не удавалось самой его оценить. И вот настал тот самый момент истины.

В центре сюжета фильма-паренёк по имени Зак, он вместе с матерью вынужден переехать в маленький скучный городок. Вообще, главный герой довольно замкнут и предпочитает по возможности избегать общение с окружающими. Но неожиданно он знакомится с очень милой девушкой, которая вместе со своих странным отцом живёт по соседству. В итоге это знакомство становится причиной удивительных приключений главного героя, ведь его соседи, как оказалось, хранят в своём доме одну мрачную тайну.

Сюжет фильма я бы назвала достаточно динамичным, он не позволяет откровенно скучать во время просмотра, но примерно с середины начинает просматриваться некоторая предсказуемость действий, это явно не бросается в глаза, но энтузиазм и интерес к фильму постепенно ослабевают. Хотя досмотреть этот фильм до конца вполне реально, он предсказуем, но не затянут, и это очень хорошо.
Хочу особо отметить спецэффекты и графику в фильме, все монстры смотрятся очень живо, правдоподобно и гармонично вписываются в общую картину. Вообще идея о возможности включить разнообразных сверхъестественных чудовищ в один фильм не очень нова, но и не совсем ещё избита, поэтому в целом фильм получился очень занятный.
Несмотря на то, что фильм называется "Ужастики", это скорее комедия с элементами фэнтези. В нем есть и комичные моменты, которые как минимум заставят улыбнуться, и погони, и приключения. Присутствует также и романтическая линия, она довольно ненавязчива и отлично вписывается в общий контекст.
В фильме также неплохо подобран актёрский состав. Все персонажи очень странные и по-своему забавные, им хочется сопереживать, на них приятно смотреть. Хотя внешний вид главного героя вызывает сомнения в том, что он школьник, не очень он выглядит на предполагаемый возраст, особенно, на фоне другого персонажа и по совместительству его друга. Но в целом, это не очень критично.
В целом, фильм "Ужастики" я вполне могу порекомендовать к просмотру, особенно, он понравится любителям лёгких сказочных фэнтези.
Общее впечатление "Почему мы не можем хотя бы разок побыть нормальными?"

lyubov007
как нибудь посмотрим