Отзыв: Туалетная вода Iceberg Fragrance - Чувствую аромат тонкой замши
Достоинства: Мне как родной, очень подошел
Я не поклонница недорогих ароматов, от них редко приходится ждать восторгов, волнений и разыгравшегося воображения. Аромат с названием Fragrance от Iceberg я купила не случайно. Хоть и недорогой это парфюм, сложен он очень оригинально, и если не знать о его пренадлежности, можно сказать, что это творение дома Высокой Парфюмерии. У меня флакон-тестер
Флакончик необычный для своей ценовой категории, не броский, выполнен крайне минималистично, и даже странно. Красивый прямоугольный флакон из коричневого стекла венчает тяжелая пластиковая крышечка с золотистой платформой наверху, украшенной логотипом дома Iceberg
Под крышечкой золотистый пульверизатор
В качестве оформления флакона дизайнер выбрал оглашение пирамидки парфюма. Причем, так интересно, неаккуратно написано. Что не вмещалось на одну грань флакона, как то неровно перенесено на следующую грань
Что можно сказать об аромате? Меня он очень удивил и впечатлил. Он пахнет моей любимой замшевой курткой, одетой на голое тело в жаркий день. Посмотрите на пирамидку с флакона, интересно, что могло создать такую ассоциацию? Бергамота в композиции я практически не ощущаю, разве его окончательное звучание, не звонкое начало. Аромат вообще не звонкий, он звучит очень солидно, все ноты, хоть они и разные, но в одной тональности. Аромат этот вполне повседневный, но он не способен надоедать. Смотрю в очередной раз на эту пирамидку, и диву даюсь. Кориандр, обычно такой узнаваемый и выпирающий акцент в парфюмерии, здесь является лишь оттенком. Могу четко ощутить лишь заявленное "мороженое", потому что именно так звучит аромат замшевой куртки на разгоряченном теле. Мимоза, мускус... все это обычно легко угадывается в любой композиции, но не здесь. Парфюмер, создавший эту композицию, однозначно мастер, однозначно с богатой фантазией и владеет секретом сплетения обычных нот в необычную мелодию. Фиалка, Боже, помилуй, ну где она там? Нет, не пытайтесь вычленять нотки из этого аромата, воспримите его однородно и создайте свою ассоциацию. Этот аромат со вкусом подчеркнет особенность каждого дня, пусть даже это обычный будний день, вы будете чувствовать себя чем то особенным в нем. Аромат умиротворяет, вселяет уверенность в себе, создает ощущение безопасности. Очень странно говорить такое про аромат, но именно так я себя в нем и чувствую. Он стойкий, в меру и очень деликатно шлейфовый, подойдет и в офис, и в общественный транспорт, да хоть к врачу в нем идите, раздражать и душить он не способен. Он будто бы часть вас, ваш собственный запах. Не знаю уж, может это мне он так подошел и сжился со мной, я от него... в восторге? Нет... в спокойствии. Блаженном таком спокойствии, в приятной неге. Аромат комфорта. Попробуйте его, это что то воистину необычное.
Под крышечкой золотистый пульверизатор
Год выпуска/покупки | 2014 |