Отзыв: Мультфильм "Маленький вампир" (2017) - Мультфильм о дружбе
Достоинства: неплохая графика, добрый и не страшный
Недостатки: на любителя, нет оригинальности
Доброго времени суток всем!
Недавно с племянницей посмотрела мультфильм "Маленький вампир" 2017 года выпуска.
Детям нравятся подобные мультфильмы и я решила пока с ней сидела, тоже посмотреть этот мультик. Мы уже смотрели "Монстров на каникулах" и другие в подобном жанре, ей понравились.
По сюжету подросток вампир, которому всего лишь 13 лет так хочется быть взрослым и доказать всем, что он не маленький. Его брат уже достаточно взрослый и он так хочет быть похожим на него, во многом подражает ему и летает за ним словно хвостик. Главному герою не сидится на месте и он вместе с братом отправляется на поиски приключений. Не послушавшись отца, они попадают в неприятности. Здесь же мы охотника на вампиров вместе с его напарником, которые придумывают все новые методы и изобретения, с помощью которых они хотят истребить вампиров. Однако сноровки им не хватает.
Это мультфильм о дружбе маленького вампира и обычного мальчика, которого он встречает, на экране мы видим через какие приключения они проходят. И несмотря на такие огромные различия, они находят общий язык и начинают дружить, помогать друг другу в беде. А какие приключения будут их ожидать на пути и как они будут справляться с охотниками вы узнаете, если посмотрите этот мультфильм.
По моему мнению, сюжет конечно не оригинальный, что-то подобное уже выпускали и во многих фильмах и мультфильмах я видела похожий сценарий, например, в мультфильме "Монстры на каникулах", да и графика похожа.
Графика в этом мультфильме неплохая - достаточно яркая, особенно понравилась племяннице, её было не оторвать от экрана телевизора. Хорошо прорисованы персонажи, пейзажи также хорошо смотрятся, довольно реалистичная картинка вышла, а огонь, прямо как настоящий. Вампиров очень хорошо изобразили, сквозь тонкую кожу прочвечивают вены, а глаза так и горят злющим пламенем во время нападения или испуга. Сама графика немного с юмором, такой гротеск, очень рассмешила летающая корова - над ней племяшка вообще долго смеялась. Хорошо продумали костюмы вампиров и людей, прекрасно отразили принадлежность вампиров к ночной расе темной, мрачной одеждой, а людей одели в светлое и яркое.
Музыка в этом мультфильме неплохая, мне понравилась, а племянница вообще была довольна, музыка соответствующая такой тематике, погружает в происходящую картинку на экране. Временами она была достаточно громкой, особенно когда была погоня или резкие повороты событий, а временами она была спокойная - плавно играла на заднем фоне.
Мораль не новая, но вполне очевидная - несмотря на различия в образе жизни, в мышлении, всегда нужно ценить дружбу, своих друзей, ведь они всегда придут на помощь и выручат, только они могут оказать поддержку в любой сложной ситуации и только они будут искренне радоваться с тобой в счастливые моменты жизни.
В мультфильме показан неплохой юмор, было несколько забавных моментов, особенно понравился племяннице, вот она смеялась от души, а мне конечно некоторые моменты были очевидными и вызывали только улыбку.
В целом мультфильм "Маленький вампир" понравился моей племяннице, она была в восторге от него, мультфильм достаточно красочный, с симпатичной графикой и персонажами, временами были и смешные моменты и даже можно его назвать немного поучительным. Думаю этот мультфильм понравится многим детям, а взрослые могут за компанию посмотреть вместе с ними.
Спасибо за внимание!
Приятного просмотра!