Отзыв: Фильм "Банды Нью-Йорка" (2002 г.) - Неплохой, но жестокий фильм
Достоинства: сюжет,атмосфера, актеры,
Недостатки: много насилия, местами скучно и затянуто
Фильм "Банды Нью - Йорка" смотрела вместе с мужем и поначалу он не слишком приглянулся. Городские банды сражаются друг с другом - что может быть интереснее и занимательнее, особенно для женщины?
Но затем, по мере дальнейшего просмотра, он нравился все больше и больше. Тут уже и любовь к порочной женщине и страдания главного героя при осуществлении своего главного желания, которое он планировал последние несколько лет. Очень понравился Леонардо Ди Каприо, ему отлично удалось сыграть дерзкого, смелого и сообразительного молодого человека с необычным именем - Амстердам. Оригинальное имя не повод покрасоваться, а желание заявить о своем праве на улицы Нью Йорка.
Помимо актерской игры Ди Каприо хочется отметить и других, Дэниэл Дэй-Льюис (злодей по прозвищу "Мясник") и Кэмерон Диаз.
Впечатляющая история, хотя и очень жестокая, ведь страдают не один - два человека, а тысячи. Убийства, море крови, жизнь где правят деньги, власть по сути в руках преступника - абсолютно не мой жанр, но тем не менее "Банды Нью Йорка" посмотрела с интересом.
Советовать к просмотру буду.
Советовать к просмотру буду.
Общее впечатление | Неплохой, но жестокий фильм |