Отзыв: Мыло Nesti Dante "Marsiglietti Neutro" - "Марсельский" привет из Флоренции...

Достоинства: цена, вес, практически не размыливается.
Недостатки: явных нет
Под брендом Nesti Dante выпускаются мыло и гели для душа с умопомрачительными ароматами и относительно нескромными ценами. Своими впечатлениями об одном из продуктов марки поделился в этом отзыве. Однако, мне недавно попалось мыло Nesti Dante всего лишь за 90 руб. Неужели производителям удалось и «сохранить лицо», и создать бюджетное предложение? Сейчас выясним.

Мыло называется - Marsiglietti Neutro. Это довольно известное "марсельское" мыло, появившееся во Франции ещё в XII веке. Для России его тоже "новинкой" не назовёшь - оно активно закупалось в страну при Екатерине II.

Упаковка у Marsiglietti Neutro попроще, чем обычно у Nesti Dante. Солдаты на обёртке «охраняют» два куска мыла по 100 г. каждое.

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

"Мыло сварено в котле, согласно традициям. Без ароматизаторов, этилендиаминтетрауксусной кислоты, красителей, парабенов. Дерматологически протестировано", - гласит надпись на обёртке.

Не стоит удивляться, что "марсельское" мыло произведено в Италии. Ещё в XVII веке французы экспортировали это мыло из Италии в силу его популярности и невозможностьи самих французов производить его в необходимом количестве. Так что у итальянцев многовековой опыт по производству "марсельского" мыла.

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

Да и вообще не особо это французский продукт. После крестовых походов подобное мыло распространилось Европе из Сирии. Именно там делали мыло из масел оливы и лавра. А вот что входит в состав современной интерпретации продукта.

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

Полная информация на боковой стороне упаковки:

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

И на русском языке на обороте:

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

Мыло Nesti Dante в первую очередь любят за ароматы. Итак, вскрываем упаковку.

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

Сначала запах оказался неприятным. Очень напоминающим обычное хозяйственной мыло. Однако, он полностью исчез в течение нескольких минут. И открылся истинный аромат, относительно тонкий, но ощутимый, молочный. Думаю, найдётся немало людей, которым он будет приятен, но меня он оставил равнодушным.

Кусочки мыла соединены друг с другом, но чтобы их разъединить усилий не потребуется.

Мыло Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap

При этом мыло хорошо сохраняет форму и практически не размыливается. Кожу не сушит.

Получился хороший продукт для повседневного использования. Рекомендую всем, кто любит подобные ароматы. Но сам этот вариант вряд ли куплю повторно.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Марсельский" привет из Флоренции...

aleshkaIP88
Интересное
Ага!
champion-maks
интересное мыло по дизайну. а мылится хорошо?
Средне - типа без химии.
Виталий555
нормальное такое мыло
Согласен!
Алвей
интересно! Вашим отзывом о мыле можно зачитаться!)
Ох, спасибо!
Выделяется!
egoa13579
это точно-)
Skverniy
Конечно главное что качество хорошее, но запах…походу на любителя
Точно!