Отзыв: Служба доставки China Post Ordinary Small Packet Plus (Китай, Пекин) - В моем случае доставка бесплатная, хотя и не все товары доходили

Достоинства: Продавцы с китайских торговый площадок отправляют товары этой службой бесплатно, т.е. не берут денег с покупателя
Недостатки: Не отслеживается посылка, может потеряться
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!

Думаю, что уже многие из Вас заказывают или хоть когда-нибудь заказывали какие-нибудь товары из Китая. А кто еще не заказывал - может зайти на китайские торговые площадки и попробовать. Бывает, что там попадаются действительно интересные предложения по копеечным ценам. Я заказывала товары на нескольких китайских сайтах, но самой большой популярностью у меня и у многих моих знакомых пользуется торговая площадка Aliexpress. Большинство товаров с этого сайта продавцы отправляют через государственную почту, о которой я уже написада отзыв Служба доставки China Post Registered Air Mail (Китай, Пекин) - В большинстве случаев все проходит хорошо, но бывают и сбои. Но иногда я заказываю откровенные мелочи, стоимость который поштучно бывает даже по 20-30 центов. В этом случае продавцы все равно довольно часто предлагают или дешевую, или вообще бесплатную доставку. А отправляют товар при этом они служба доставки China Post Ordinary Small Packet Plus, которой доставляются только маленькие пакеты.

Плюс такой доставки лично для меня в том, что за нее не приходится платить. Большинство товаров, отправленных таким способом, до меня доходили. Но не все товары дошли, некоторые терялись, поэтому приходилось открывать споры на Алиэксресс и возвращать деньги. А некоторые споры я даже не открывала, так как просто облом было что-то писать и доказывать, чтоб вернуть 20 центов. А вот за 5-20 долларов - уже другой разговор :) Было и такое, что конверт просто опускали в почтовый ящик, так как извещение в таком случае не приходит. Существенный минус как для отправителя и получателя заключается в том, что эта служба не предоставляет трек-номер, то есть нет возможности отследить посылку. Таким образом даже примерно не знаешь, в каком месте и на каком расстоянии она находится. Но для покупателя это не такой уж и большой минус, так как деньги в случае не получения товара всегда можно вернуть, главное - это не пропустить окончание времени, которое на торговой пощадке отведено для доставки (обычно это от 45 до 60 дней). Но некоторые посылки приходят уже через две недели, хотя большинство приходится ждать месяц-полтора.

Лично у меня, как покупателя, нет особого выбора службы доставки из Китая, если мне хочется, чтоб доставка была бесплатно. Можно, конечно, выбрать другую службу и оплатить допольнительно, но смысло на мелочах в этом нет. Продавцы же для бесплатной доставки пользуются самым дешевым для них способом - службой доставки China Post Ordinary Small Packet Plus. И, в большинстве случаев все всех устраивает. Хотя продавец в этом случае тоже сильно рискует и надеется на порядочность покупателя, так как ни какого подтверждения того, что покупатель получил товар, у него не будет. За посылки, полученные таким образом, никогда не просят расписаться или предоставить паспорт. Они просто идут к адресату так же, как и письма. Хотя в некоторых отделениях почты все-таки просят зайти и получить их. Но все равно по ним нет отчетности как по посылкам с трек-номером и уведомлением. Любой недобросовестный работник может забрать посылку. Это может сделать даже почтальон. В общем, служба работает на доверии, предоставляя недорогие и почти бесплатные услуги. Получать товары с китайских торговых площадок данной службой я могу порекомендовать, так как для Вас это ничего не будет стоить и деньги, в случае не получения товара, можно вернуть. А вот если сами решите отправить какую-либо посылку такой службой лучше задумайтесь, ведь нет полной гарантии того, что до адресата она дойдет. Лучше уж заплатить дополнительно и иметь возможность отслеживать посылки. Но так как большинство из нас тут просто покупатели, то данную службу доставки я рекомендовать буду. Приятно ведь, когда доставка бесплатно :)
Время использования Иногда
Год посещения 2017
Страна Китай
Регион (край, область, штат) город центрального подчинения Пекин
Город или поселок Пекин
Общее впечатление В моем случае доставка бесплатная, хотя и не все товары доходили

GOLUBENOK
тоже часто заказываю
inna2512
Плохо что они никакой за это ответственности не несут.
Sarfina
Пользуюсь, пока все доходило (аж 4 товара!), но отслеживать не получалось.
elena lenusa
читаю
Asem sar
Интересно
Astronom
мы такой доставкой вряд ли будем пользоваться )
imeda11
всякое бывает.
florias
хорошая служба
olcen
у меня все товары доходили
IrinaMak
у меня этой почтой все дошли, но это как повезет)
SandraAlex
согласна, хорошая служба
shoko88
даже никогда не заморачивалась кто доставляет мои покупки, из всех заказов не дошла только 1 покупка, и то деньги вернули
Lacrimosa7002
Я не пользуюсь
Ярослава Мудрая
если может потеряться, то это не очень хорошо
NellyNelly
удобно
татьяна федорови
Терпеть не могу когда какие-либо заказанные товары не приходят.