Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Шаакен - настоящее путешествие в прошлое

Достоинства: масса впечатлений
Недостатки: не обнаружено;

В каждой области, да и в каждом уголке России, наверное, есть такие места, как Шаакен. Этот замок находится в поселке Некрасово Калининградской области. Его история начинается аж с 1261 года! К сожалению, до нашего времени в более менее целом состоянии сохранилось не так уж и много памятников старины в виде замков, а жаль… Возьмись за его восстановление раньше, быть может он выглядел бы сейчас намного лучше!

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

В наше время этот замок, а точнее его руины, является частным владением и потихонечку восстанавливается.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Там сейчас проводятся экскурсии, на одной из которых я и побывала. Все максимально приближено к тому времени, когда этот замок был в самом расцвете.

Здесь и музейная экспозиция, и открытые для посетителей подвальные помещения с орудиями пыток,

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

а можно и просто погулять по замку, осмотреть его и его окрестности.

Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) фото

Во время самой экскурсии проводится театрализованное представление схватки рыцарей,

конкурсы, танцевальное шоу.

Впечатления, конечно, непередаваемые!

Конечно, никакие фотографии не могут передать то ощущение перемещения в прошлое, как сама прогулка по этому замку, но все же можно немного познакомиться с ним.

Год посещения 2007
Общее впечатление Шаакен - настоящее путешествие в прошлое

ey-jay
Действительно впечатляет, а реконструкцию будут производить?:)
sveta444
поскольку теперь это частное владение, скорее всего реконструкция будет долгой
масюня
класс! очень интересно!
Варвара
Очень интересно. Спасибо. А про реконструкцию я бы наоборот понадеялась, что раз это теперь частная собственность, то может быстро управятся.
cookie
супер! как будто там побывала!
Lilly27
Очень здорово! Фото красивые...
julite
Спасибо за подробный рассказ. Тема "Замки" - это одна из моих самых любимых тем. Особенно это касается замков Тевтонского Ордена.
sveta444
да, тема замков к тому же очень романтичная на мой взгляд, увлекательная
Natalika
Очень захотелось побывать там!
ekotzovik
Как здорово. Я даже не знала, что у нас такие чудеса бывают. Спасибо.
Sunbeam
Интересно очень! Тоже обожаю замки. Хотелось бы мне и на лошади прокатиться, и из оружия пострелять.
georg-dr
Убогое зрелище к сожалению. Хорошо что реставрировать начали. А замок наверно немецкий?
орденский замок
eva
если отреставрируют, то будет наверно здорово
Alexnik
А вот во время своей поездки так ни одного замка и не посмотрел. В следующий раз обязательно исправлю это упущение!
Che!
как много нынче рыцарских шоу...
sys465
Со временем владелец замка благодаря платным экскурсиям и сможет восстановить замок.
manul
вряд ли... Не соизмеримы расходы. Это чисто энтузиазм и осознание ценности этого места... Ну и продюсерские способности - необходим поиск меценатов, спонсоров и грантов - кто денежки даст, не требуя дивидендов взамен
Не секрет, что Вы написали очаровательный отзыв, изумительные по красоте снимки восхищают. Они очень душевные и трепетные.
turist
Красиво...а рыцари там только для экскурсий бои проводят, или у них там постоянная тренировочная база? У нас в городе они тоже иногда выступают...необычное зрелище для нашего времени!
Indyra
Здорово! Молодцы, что восстанавливают.
katyushka2608
обожаю такие места...
Joker
интересненько хотелось бы побывать там ,даже сразица в поединке)спасибо очень интересно.
tankist 78
Ну почему у нас в России никому ничего не надо???Можно его в руки взять