Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Шаакен - настоящее путешествие в прошлое
В каждой области, да и в каждом уголке России, наверное, есть такие места, как Шаакен. Этот замок находится в поселке Некрасово Калининградской области. Его история начинается аж с 1261 года! К сожалению, до нашего времени в более менее целом состоянии сохранилось не так уж и много памятников старины в виде замков, а жаль… Возьмись за его восстановление раньше, быть может он выглядел бы сейчас намного лучше!
В наше время этот замок, а точнее его руины, является частным владением и потихонечку восстанавливается.
Там сейчас проводятся экскурсии, на одной из которых я и побывала. Все максимально приближено к тому времени, когда этот замок был в самом расцвете.
Здесь и музейная экспозиция, и открытые для посетителей подвальные помещения с орудиями пыток,
а можно и просто погулять по замку, осмотреть его и его окрестности.
Во время самой экскурсии проводится театрализованное представление схватки рыцарей,
конкурсы, танцевальное шоу.
Впечатления, конечно, непередаваемые!
Конечно, никакие фотографии не могут передать то ощущение перемещения в прошлое, как сама прогулка по этому замку, но все же можно немного познакомиться с ним.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Шаакен - настоящее путешествие в прошлое |