Отзыв: Ассорти крестьянское Племенное хозяйство Лазаревское - Открываю холодильник, а там-холодец дрожит."Не трясись-говорю-я за кетчупом.

Достоинства: Реальное мясо, вполне себе вкусно, не шибко дорого.
Недостатки: Маловато соли и специй на мой вкус. Косточки какие-то малюсенькие попались.
Какая же это радость - открыть холодильник и увидеть там еду, готовую к употреблению! Особенно, если этот холодильник - мамин))). А тем более - если эта еда - холодец!)

И думала я сперва написать отзыв про просто холодец. Вот про этот.

Ассорти крестьянское Мясные изделия в желе охлажденные ООО Племенное хозяйство Лазаревское фото

Но когда села писать, пригляделась к фото этикетки (тогда ведь я его просто так лопала, с голодухи и большими кусками), то поняла, что просто отзыв про холодец не получится. А получится отзыв про Ассорти крестьянское Мясные изделия в желе охлажденные ООО Племенное хозяйство Лазаревское. Подумать только! Вот дома забросишь в здоровенную кастрюлю нарубленную свиную голову, хвостов всяческих, копыт с рогами, лап куриных и прочих запчастей, наваришь, понаразбираешь, половину съешь, пока разберешь, по мисочкам разложишь, бульончиком зальешь - и всё, холодец готов (часа через три или к утру). И ешь ты его с радостью, аппетитом, горчицей-хреном и такой кайф ловишь!

А тут как прочитала - мама дорогая! И чой-то я не во фраке? Ну или не в бальном платье? Оказывается, кушала я ассорти крестьянское в желе. Интересно вот, таким названием маркетологи Лазаревского мясокомбината (отличный, кстати, мясокомбинат, рядом со мной тут находится, под Тулой) хотели, наверно, поднять самооценку покупателя, вселить в него уверенность в собственных силах, дать веру в светлое будущее и в возможность выбраться из грязи в князи. Ну и чего это меня так заносит? Я всю жизнь кушала себе спокойно холодец, и мать моя кушала, и мать моей матери (та еще как кушала!)), и ее мать тоже (наверно). А тут 21 век! Ассорти крестьянское! А почему не дворянское?

И из чего тут ассорти составлять? Из свиных голов и свиных ног? Ни курей тебе, ни коров. Это не ассорти, а так, дуэт. Даже и не трио.

Все, харе прикалываться. Холодец был вполне приличный. Мы его и до этого дня много раз брали, только мне в голову не приходило название прочитать. Что уж о составе говорить. Это "Отзовик" меня так испортил.

Полкилограммовая прозрачная пластиковая ванночка позволяет рассмотреть содержимое и визуально предвосхитить степень собственного насыщения - мяса ты наешься или "желе" напьешься. Судя по этой упаковке, мне грозит утоление голода, а не жажды. А черненькая сыпь - это, вероятно, перчик. Ну да, он в составе как раз заявлен на самом последнем месте, именно поэтому он опустился на самый нижний ярус))

Чеснок мне найти в составе не удалось. вкуса его явного почувствовать тоже. Впрочем как и соли. Пресноват получился холодец.

А вот с жиром все вышло как надо. Собрала его ложечкой - и в мусорку.

Ну не допетрила как-то на нём картошечку пожарить. Теперь жалею.

Мясо оказалось вполне себе со вкусом мяса. Мягкое, волокнистое. Единственное - мне не хватило специй - солюшки и перчика. Но я этот недостаток горчичкой восполнила. Ой, а че это у меня такая фотка размытая получилась? Прям стыдно. Выглядит так, как будто мой смартфон собственной слюной захлебнулся.

Зато вот косточки получились четкими. Слава богу, что их удалось языком нащупать, до того, как на них зубы сомкнулись.

Та, которая справа, вообще смахивает на выпавший молочный зуб. Но скорее всего это какие-то мелкие позвонки из хвоста, которые в составе не указаны. За эти косточки снижу балл, хоть их и было всего две на все 500 грамм.

Стоит этот деликатес для аристократов 200 рублей. Вполне себе приемлемо, даже удобно разделить на 4 порции до одного ужина.

С уверенностью могу рекомендовать. Ну а там уж соль и сахар добавите по вкусу)
Приятного всем аппетита!
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Открываю холодильник, а там-холодец дрожит."Не трясись-говорю-я за кетчупом.

Sweet22
Прикольный отзыв!))
Orangik
Аххаааа) не люблю холодец -мы, кстати, его студень называем- но прочитала с огромнейшим удовольствием!
Vitella
А мой сын студнем студенческий билет называет)
Заучка
это разные блюда - холодец и студень, хотя на вид одинаковые))
а чем отличаются?
Заучка
различий много, типа того
- Холодец изготавливают на основе костного бульона и мясного ассорти (в основном свинины и птицы). Студень же получается из костной части говядины: ног, головы либо хвостов, а мясо используется лишь говяжье.

- Холодец готовят в несколько этапов: вначале варят один вид мяса, затем добавляют к нему второй, а перед окончанием приготовления – овощи. Ингредиенты для студня закладывают в один этап.
- Для осветления студня применяют взбитый белок, а холодец изначально получается прозрачным.
- Холодец варят около пяти-шести часов, студень – гораздо дольше.
- В составе классического холодца могут находиться коренья и специи, а в студень добавляют лишь толченый чеснок.
И еще много нюансов.
Orangik
о, как интересно, спасибо! Никогда не подозревала!
Irina--
Правильно, что балл сняли, а то так зубы сломаешь…
Лапушечка
обожаю холодец, но домашний… а отзыв классный )
YULIYA8704
Вкуснятина. Иногда можно.
3HTEP
А фоточка у вас размытая потому что руки трясутся, от восхищения холодцом наверно, или от голода. Угарный отзыв получился! =))
danbarada
Косточки только в плюс, хоть видно, что из мяса сделано. Жидкости многовато, как они без желатина обошлись, в составе его нет. А состав то просто замечателен, если не врут.
Beauty Eleonora
это просто ракурс получился косячный. бульона там немного, мне бы побольше, я его сильнее мяса люблю.
kat34
я тоже бульон люблю больше мяса в холодце)
danbarada
тогда хорошо:)
ko745
меня муж научил пить холодец горячим ,как суп, на похмелье хорошо))
RaNova
Ну, мамин-то холодец ни с чем не сравнится
kat34
больше всего не люблю в холодце верхний слой жира и кости(
Beauty Eleonora
А все что между - это вкуснячка!))
Марина 11021977
Холодец терпеть не могу, но отзыв прочла с удовольствием)
maltis
"Ассорти крестьянское" - это нечто из какого-то "ужастика про коллективизацию…
nataschkin123
косточки неприятно, но они и в домашнем холодце встречаются, когда холодец из курятины :)
Beauty Eleonora
Папа ел борщ и вытащил из него нормальны такой осколок. И мне говорит: "Только маме не говори!")))
nataschkin123
ну, аварии случаются и у самых лучших хозяек :))
MarEvo512
Я студень варю сама и без свиных голов,ног,хвостов и прочее.Поэтому покупное не ем.
Аккуратная-04
Косточки… Не хочу такой
Shnurok
Эх…любил бы холодец - попробовал)
vitamaliy
))) Прежде чем начать читать отзыв, перечитала 3 раза внимательно название и не поняла, о чём он. ))) Вы правы, с таким названием, если ещё и упаковка была бы не прозрачной, никогда не понял, что же внутри!
Напомнило мне название мексиканского ресторана, о котором я как раз вчера писала. Если бы не слово "ресторан", можно подумать, что магазин или ремонт обуви )))
Lacrimosa7002
кошмар сколько жира, мама часто покупает Рублевский, там жирка 1 мм
MarinaG666
и готовить не надо. качественный товар.
Загадка Природы
Смачный холодец!
mentor1
вкусный отзыв
Ангелика Вепке
Муж бы порадовался такому гостю в холодильнике