Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Многолетний план похищения невесты
Достоинства: фокусы, красиво снято, актеры, музыка
Недостатки: не нашла
Фильм "Иллюзионист" заинтересовал меня не после отзывов, которые о нем видела, а после короткого ролика, случайно попавшегося в Инстаграм. Девушка в красной накидке, зеркало, сам иллюзионист - немного напомнило "Призрак оперы" (по картинке), потому, наверное, и захотелось посмотреть.
Фильм оказался красивым и с неожиданно детективным сюжетом. На протяжении всего фильма австрийский полицейский расследует дело иллюзиониста Эйзенхайма - маг он или шарлатан. Мне больше хотелось верить в магию, хотя настолько развитая "ловкость рук" тоже удивляет и восхищает не меньше. Как и характер маленького мальчика из бедной семьи, который много лет работал над планом воссоединения со своей подростковой любовью - аристократкой Софией.
Здесь не самые известные (для меня) актеры, но вот Джессику Билл (София) где-то уже видела, только с темными волосами. В любом случае смотреть на них приятно и назвать деревянным никого не могу.
Фильм понравился, особенно финалом. Не скажу, что он такой уж неожиданный, зато приятный. Посмотрите, если еще не видели, уверена, получите удовольствие.
Общее впечатление | Многолетний план похищения невесты |