Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Многолетний план похищения невесты

Достоинства: фокусы, красиво снято, актеры, музыка
Недостатки: не нашла
Фильм "Иллюзионист" заинтересовал меня не после отзывов, которые о нем видела, а после короткого ролика, случайно попавшегося в Инстаграм. Девушка в красной накидке, зеркало, сам иллюзионист - немного напомнило "Призрак оперы" (по картинке), потому, наверное, и захотелось посмотреть.

Фильм оказался красивым и с неожиданно детективным сюжетом. На протяжении всего фильма австрийский полицейский расследует дело иллюзиониста Эйзенхайма - маг он или шарлатан. Мне больше хотелось верить в магию, хотя настолько развитая "ловкость рук" тоже удивляет и восхищает не меньше. Как и характер маленького мальчика из бедной семьи, который много лет работал над планом воссоединения со своей подростковой любовью - аристократкой Софией.

Здесь не самые известные (для меня) актеры, но вот Джессику Билл (София) где-то уже видела, только с темными волосами. В любом случае смотреть на них приятно и назвать деревянным никого не могу.

Фильм понравился, особенно финалом. Не скажу, что он такой уж неожиданный, зато приятный. Посмотрите, если еще не видели, уверена, получите удовольствие.
Общее впечатление Многолетний план похищения невесты

Kosmonaut Misha
смотрел когда то. мне не понравился фильм. скучно было
Sarfina
Ну а женщинам нравятся такие истории)
florias
надо посмотреть этот фильм
GOLUBENOK
мне понравился
София Прекрасная
Красивый фильм
Elena Portnaya
Шикарный фильм, смотрела два или три раза. Так красиво снят. И иллюзии нравятся. А сколько у главного героя нежности и теплоты по отношению к девушке… ммм…
Sarfina
Да, последнее цепляет больше всяких фокусов)
Elena Portnaya
Это точно. Но вместе феерическое сочетание.
Vovka15082014
классный фильм)) смотрел))
ЖенаХудожника
В главной роли Эдвард Нортон?
Да, он в роли Эйзенхайма
ЖенаХудожника
Кажется, уже добавляла в закладки ;-Ь Добавлю-ка, на всякий пожарный, ещё раз :D Надо посмотреть - люблю Нортона - классный актёр!)
Sarfina
А интересная роль + хороший актер = удовольствие от просмотра)
Именно потому и хочу))))
Lacrimosa7002
мне очень понравился!
vuzun
очень классный фильм, смотрела его несколько раз
pofalex
Очень интересный!
NEA
Отличный фильм, Нортон бесподобен!