Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Эта история не захватывает , в отличие от предыдущей.

Достоинства: Актеры.
Недостатки: все остальное.
Продолжением фильма «Дивергент» должен был быть «Дивергент, глава 2: Инсургент». Но не случилось. Сменив режиссера Нила Бергера на Роберта Швентке получили по качеству совершенно другой фильм. Несмотря на то, что артисты исполняющие главные роли прежние. Все так же притягивающие красотой и добротой умные глаза Трис (Шейлин Вудли) смотрят на тебя с экрана. Но образ ее несколько изменен. Короткая стрижка придает некую агрессивность. От этого она уже не кажется такой безупречной. С этим можно согласиться, ведь героиня набирается жизненного опыта в ускоренном темпе. Фор (Тео Джеймс) все так же красив, выдержан, умен и нежен. Артисты свою работу выполняют хорошо. Так что же?

По сюжету фильма, продолжая борьбу с Джанин (Кейт Уинслит) узнают то, что полностью меняет их представление о мироустройстве. Но почему-то эта история не захватывает, в отличие от предыдущей. Нет прежних ярких переживаний. И да, я в это раз соглашусь, что этот фильм для подростков. Возможно, вся «беготня» в фильме им покажется интересной. Нет яркой эмоционально окрашенной мысли, которую можно встретить в описаниях о том, что любая индивидуальность подлежит искоренению.

Не буду больше мучить своих друзей и не только своими стопорными для кого-то высказываниями. Фильм мне не понравился. Если первый мне хотелось и хочется до сих пор еще раз пересмотреть, то вторую часть мне хочется забыть, как провальную.
Время использования 119 минут
Общее впечатление Эта история не захватывает , в отличие от предыдущей.

njunju
Солгасна, что первая часть во много раз интересней.
florias
полностью согласна
Valerie GVI
мне вообще не нравится, даже 1я часть.
IrinaGrin
Первая часть, для меня, несет серьезную смысловую нагрузку. И мне он очень понравился. ) Ну я уже написала об этом. А так, мы же разные )
CherepOksana
Первая часть самая классная,остальные бред
IrinaGrin
Третью еще не смотрела.) Первая очень понравилась.
Аккуратная-04
Пропускаю
egoa13579
первая мне тоже больше понравилась
four-eyes
Эту часть стоило смотреть только для того, чтобы посмотреть следующую. Полностью с Вами согласна.
Учту , спасибо.)