Отзыв: Государственный мемориальный музей А. В. Суворова (Россия, Санкт-Петербург) - Нашу историю надо изучать и любить

Достоинства: Очень интересно и познавательно
Недостатки: Малочисленность экспозиции
Как-то так случилось, что коренная петербурженка ни разу не бывала в этом музее, только доклады про архитектуру делала в школе.
Но, с тех пор, как два раза в день стала проезжать мимо него, то поняла, что пора бы и посетить столь яркое здание нашего города.

Здание музея сложно не заметить, яркая, необычная архитектура, выделяет здание их общей картины, мимо не пройдёшь, это точно.
Мне всегда было интересно смотреть на фактические, документальные подтверждения ушедших эпох, поэтому экспозиции в музее Суворова для меня достаточно интересны, хоть и малочисленны. Можно увидеть личные вещи, которые принадлежали великому полководцу, его близким и друзьям. Смотришь на всё это и осознаёшь, что два века назад этих вещей касались люди той эпохи.
Я ходила сама, без экскурсовода, достаточно любопытна для того, чтобы находить и узнавать информацию самой, но судя по обрывкам фраз от проходящих мимо экскурсионных групп, экскурсии достаточно интересны и познавательны. Даже есть возможность провести экскурсию для одного человека.
Помимо обычных, стационарных экспозиций, в музее периодически проходят временный выставки, так или иначе связанные с эпохой, а так же проходят концерты классической музыки, что является хорошим таким бонусом.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Кирочная
Дом № 43
Общее впечатление Нашу историю надо изучать и любить