Отзыв: Цирковое представление "Белгосцирк зажигает звезды" (Беларусь, Минск) - Цирк объединяет народы

Достоинства: Оригинальные номера, красивые артисты, много животных
Наша семья любит цирк. Цирк - это праздник, красота, веселье, ловкость.
Если кому-то тоже нравится этот вид искусства, то рекомендую посетить новую программу в цирке г. Минска "Белгосцирк зажигает звёзды".
В программе участвуют цирковые артисты из различных стран мира, как из соседних с Беларусью России, Украины, Литвы, Латвии, так и из дальних Египта, Эфиопии, Корейской Народно-Демократической Республики и др. Все эти артисты участвовали в цирковом фестивале в Минске, получили высокие оценки от жюри фестиваля и были приглашены для выступления в новой программе цирка, о которой я, собственно говоря, и пишу свой отзыв.

Номера в программе оригинальные и интересные. Вот, например, номер с вращающимися на стержнях тарелочками. Когда он начался, я подумала: ну сейчас будет скукотень, будет бегать вокруг этих стержней и всё. Видели мы, мол, это уже тысячу раз. Но этот номер очень оживило и украсило участие в нем собаки. При чем, сказать про это животное, что оно дрессированное, просто язык не поворачивается. Она выступала в дуэте с артистом-человеком как настоящий актер! Было очень весело!))))
Вообще, в программе можно увидеть много животных и восхититься их замечательными выступлениями. Это и обезьянка на двухколесном велосипеде, и прекрасные белые голуби, и еще один пёс - белоснежный задорный самоед. Хищники тоже были - львы и тигры. Дрессировщик мне, правда, их не очень понравился. Мне он показался слишком уж самодовольным. Ну он такой весь заслуженный-перезаслуженный, не раз тиграми съеденный и восставший)) Наверное, ему можно таким быть))
Из людей особо впечатлили артисты из Корейской Народно-Демократической Республики. От их акробатических номеров сердце просто замирало. Оформлено их выступление тоже было оригинально. Кстати, именно артисты из этой страны заслужили высшую оценку жюри циркового фестиваля, о котором я написала выше. И, на мой взгляд, совершенно заслужено.
Финал программы просто фееричный. Это надо видеть! Опять-таки, воздушные гимнасты. Да, сложно, да, опасно, но все это уже видели неоднократно и казалось бы здесь уже невозможно чем-то удивить зрителя. Но артистам из России, выступавшим в финале, это удалось. Их номер назывался что-то вроде "Бабочки" и был сделан так, что создавалось впечатление, что люди научились летать. Это было очень красиво. И секрет их вроде бы прост (в чем он, конечно, не скажу, сходите и сами посмотрите :-) ), но результат превосходный.
Мы снова в восторге от того, что сходили в цирк!
Цены на билеты разные. Мы брали за 18 белорусских рублей. Это такая средняя цена. Думаю, раз в год-полгода такой праздник можно себе позволить))
Год посещения 2017

Спасибо, что читаете)
Философ569
вернулся с голосом…
alenkina
Зрелищные представления и для малых и для старых))
Синяя-Птица-74
Это точно) для всей семьи)
ko745
Очень любим цирк
Милеша
ох, как давно я в цирке не была!
Синяя-Птица-74
А мы ездим где-то раз в год))
sibriz
Видела рекламу в метро в Минске, не знаю, идет ли еще эта программа?
Синяя-Птица-74
Мы были 22 октября. Вроде она до Нового года будет идти. Но не уверена, надо гуглить)
sibriz
Я так люблю акробатов, что после Вашего отзыва непременно захотелось съездить)
Синяя-Птица-74
Рекомендую) корейцы там жгут))