Отзыв: Сериал "Крылья империи" (2017) - " Свобода - гулящая девка на шалой солдатской груди"
Достоинства: Амбициозность замысла
Недостатки: Поживем - увидим
Не правильно формировать мнение только по отрывку произведения. Ведь то, что сейчас кажется диким, может в последствии обрести смысл... После двух дней просмотра у меня диаметрально противоположные эмоции)))
Первые серии очень понравились: и главная героиня с характером, и тема офицерского братства как-то близка моей душе... В свое время " Сибирский цирюльник" понравился мне исключительно атмосферой воспитания юнкеров, наставничества, преданности, а история той любви вообще не впечатлила... Так и здесь, что будет с любовной линией - не понятно пока. Если кому-то тоже интересна тема нашего воинского братства, очень рекомендую документальный фильм "Ангелы с моря". Прямо до слез прошибает. И тоже наша история начала прошлого века, только без политики.
Ну а 3-4 серии повергли в шок. В первую очередь из-за перерождения героини. Эта грязь противна. Насколько целесообразно - судить рано. Пока на ум пришел только образ Свободы Цветаевой, когда благородная идея, кинутая в толпу, терпит чудовищные метаморфозы... И эта извращенная богема - понимаю, что правда, но смотреть на это не хочется.
Ну и опять политика. Полагала, что здесь революция и война будут просто фоном для основного сюжета. Ан -нет, введены исторические личности, и их интерпретация пока не ясна. И вот здесь и будет, ИМХО, главное достоинство или недостаток сериала - слишком много сюжетных линий: война и подготовка революции; императорская семья и Распутин; Серебряный век русской поэзии; развитие авиации; да еще и частные судьбы главных героев. С одной стороны, это действительно жизнь, и существует одномоментно. Но с другой стороны, хватит ли у авторов сил все это достойно развить, не превратится ли это в винегрет? Поживем- увидим))))
Общее впечатление | " Свобода - гулящая девка на шалой солдатской груди" |