Отзыв: Фильм "Дьявол" (2010) - Напряженный фильм, после просмотра есть над чем поразмыслить
Достоинства: Триллер держит в напряжении, интрига до конца фильма, финал, неплохой актерский состав
Недостатки: Не нашла
Наверное, из всех возможных жанров, я отдаю предпочтение триллеру, здесь же этот фильм приятно дополнили элементы мистики и детектива. Пересматривала его второй раз, так как с первого просмотра прошло почти семь лет и многое уже забылось.
Сюжет, конечно, в какой-то степени не нов: пять человек застревают в лифте, и один из них, нет, не маньяк и не убийца, а сам дьявол, который не случайно оказался в этом месте с этими людьми. В этом фильме вообще очень много чего оказалось не случайно! О многом задумываешься после просмотра.
Никого из актеров этого фильма я не знала, но играли все хорошо, особенно понравилось, как дьявол в конце себя проявил.
Музыка и перевернутые кадры небоскребов в начале фильма нагнетают и добавляют жути, а также повествование, которое ведется от лица одного из работников охраны, которому мама в детстве рассказывала страшилку о дьяволе, блуждающему по земле и способному принимать любое обличье.
Скажу сразу, это тот фильм, в течение просмотра которого подозрения падают то на одного, то на другого, но круг будет постепенно сужаться. Для тех, кто смотрит первый раз скорее всего концовка будет очень неожиданной. По степени напряженности и каким-то мистическим моментам для меня этот фильм такой же как "Пункт назначения". Было несколько моментов, когда от неожиданности подпрыгиваешь на месте или вздрагиваешь. Сидишь затаив дыхание, например, когда в лифте периодически гаснет свет, и ты никак не можешь предугадать, что же там происходит в темноте, крики, возня, а потом свет включается, а там...
В общем-то, верить в дьявола или нет дело каждого, суть, наверное, все же не в этом, а в том, что если есть зло, то должно быть и добро, если совершается преступление, то следует и возмездие, и неважно, когда оно наступит.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Напряженный фильм, после просмотра есть над чем поразмыслить |