Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - красивый фильм
Достоинства: сюжет; актерский состав; актерская игра в основном; интересно
Недостатки: актерская игра в определенных сценах
Когда нам задавали к школе читать Шарлотту Бронте - я только и делала, что зевала и откладывала книгу. То есть, читать это произведение мне было вообще неинтересно. На свой страх и риск я взялась посмотреть первую попавшуюся на глаза экранизацию "Джейн Эйр" - как вы уже догадались, мне попался 2011 год.
Сказать по правде - смотреть действительно интересно. Фильм поразил и качеством съемки, и актерским составом, и развитием действий. Проявлений скуки не было в течение всего просмотра - смотрелось легко.
Когда в самом начале фильма увидела Крейга Робертса - поняла, что, да, с составом не ошиблись. Когда же узнала еще и Джейми Белла, уверилась в этом.
Я не думаю, что после просмотра отношение к книге изменилось - скорее я просто наконец-таки узнала содержание ее. Читать не собираюсь - текст-то остался тот же, посему - каков смысл?
Советую посмотреть - хороший фильм про любовь.
Правда, тема любви давно заезжена - в особенности, сестрами Бронте (вспомнить хотя бы "Грозовой перевал" Эмили) - но здесь просматриваются некоторые новые детали, которые еще либо не были освещены где-то в другом произведении, либо очень мало освещались. В любом случае, не посещают такие мысли, что "я знаю, что будет в конце", "что-то это мне напоминает", "я уже видел это в..." и т. д.
"Джейн Эйр" именно 2011 года мне нравится. Дабы не разочароваться, смотреть другие фильмы-экранизации книги Бронте я не собираюсь.
Решайте сами, конечно, но я бы советовала посмотреть.
Советую посмотреть - хороший фильм про любовь.
Решайте сами, конечно, но я бы советовала посмотреть.
Общее впечатление | красивый фильм |